La fantastica Benedetta Parodi ha condiviso con i suoi fan un dolce davvero incredibile per le feste natalizie
![Torta sheet](https://www.checucino.it/wp-content/uploads/2021/12/Torta-sheet.jpg)
Benedetta Parodi rivela qual’è il dolce del Natale, si tratta della sheet cake, la torta lenzuolo. Si tratta di un dolce davvero simpatico e delizioso che si sposa perfettamente con il clima natalizio.
Ha una base fatta di pan di Spagna e uno strato di frosting bianco leggero e molto buono al formaggio. È una ricetta americana.
Ingredienti e preparazione della torta sheet
Scopriamo come preparare questa squisita torta sheet.
![Torta Sheet](https://www.checucino.it/wp-content/uploads/2021/12/Torta-Sheet-1.jpg)
INGREDIENTI (8 persone)
- 250 gr Burro
- 300 gr Zucchero
- 3 Uova
- 80 gr di Yogurt greco
- 200 ml Latte
- 50 ml Sciroppo d’acero
- 350 gr Farina
- Mezza bustina di lievito
- 1 Cucchiaino di sodio
- Bacca di vaniglia
- Sale
Per la crema
- 200 gr Formaggio spalmabile
- 200 gr Robiola
- 2 Cucchiai di zucchero a velo
- 1 Cucchiaio di sciroppo d’acero
Per decorare
- Ribes
- Palline di zucchero
- Zucchero a velo
PREPARAZIONE (1 ora)
Partire con 250 gr di burro e lo zucchero, mescolare bene. Aggiungere tre uova e continuare a mescolare. Aggiungere lo yogurt greco e il latte e continuare a mescolare. Mettere anche lo sciroppo d’acero.
Prendere la farina ed aggiungerla al composto insieme al lievito e un cucchiaino di bicarbonato. Aggiungere la vaniglia e mescolare ancora.
Prendere una teglia rettangolare, 20 per 30 cm e spalmare il composto bene con una spatola per coprire ogni angolo della teglia.
POTREBBE INTERESSARTI ANCHE>>>Ricette segnaposto, idee tutte da mangiare per sorprendere i tuoi ospiti
Mettere in forno a 170° per 30 minuti. Sfornare e lasciarla raffreddare per qualche minuto.
Preparare intanto la glassa. Prendere una ciotola e mettere all’interno il formaggio spalmabile, la robiola, lo zucchero a velo e lo sciroppo d’acero. Mescolare tutto bene. Mettere in frigo e aspettare qualche minuto.
Riprendere la torta e metterla in un piatto da portata. Poi prendere il frosting e stenderlo sulla torta in maniera stropicciata per dargli il senso di lenzuolo. Decorare poi con dei ribes sulla superficie. Ai lati aggiungere dello zucchero a velo spolverato ai lati.
POTREBBE INTERESSARTI ANCHE>>>“Detto Fatto”, Stefano Cavada prepara i suoi Marillenknodel o canederli dolci. Ottimi
![Impasto](https://www.checucino.it/wp-content/uploads/2021/10/Impasto-sbriciolata.jpg)
La ricetta di Bendetta Parodi è piaciuta moltissimo ai fan che in numerosi hanno commentato congratulandosi con la conduttrice per l’idea originale avuta per Natale. Sicuramente se la farete per i vostri ospiti rimarranno estasiati.