Dolce light senza burro, olio e lievito. Risultato goloso ma leggero pronto in pochi minuti

Siete in cerca di un dolcetto gustosissimo ma light? Qui c’è la ricetta che fa per voi. Un dolce cremoso e ovviamente buonissimo ma preparato senza olio né burro o lievito.

ricetta dolce light
Torta alle mele light (foto da Pixabay di flomo001)

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In cerca di un dolce cremoso, morbido e buonissimo ma che sia anche light? Si può fare. Si può preparare un dolce light realizzato senza olio né burro e lievito ed ottenere comunque una torta da leccarsi i baffi.

Si tratta di una torta di mele un po’ diversa dal solito, che permetterà anche a chi è in un regime alimentare dietetico di fare merenda con il dolce senza però rinunciare alla linea. Ecco la ricetta.

La torta alle mele light, ricetta senza olio, burro e lievito

Buono come torta nel weekend, ma anche per fare merenda al pomeriggio, questo dolce light vi conquisterà.

ricetta torta light senza olio e burro
Imapsto per torta (foto da pexels di shvets production)

INGREDIENTI

  • 500 g ricotta vaccina
  • 1 uovo
  • 100 g farina 00
  • 120 g zucchero
  • 100 ml latte
  • 3 mele rosse
  • Zucchero a velo qb. per la decorazione finale

PROCEDIMENTO (circa 50 minuti)

Per preparare questa torta alle mele light, iniziate lavorando in una terrina la ricotta di vaccino con l’uovo. Conviene in questa fare lavorare la ricotta con una frusta a mano.

Quando l’uovo sarà ben amalgamato e creato un crema con la ricotta, aggiungete il latte ed incorporatelo. Seguite poi con lo zucchero e la farina setacciata. Continuate ad amalgamare fino ad ottenere un impasto liscio e privo di grumi.

Mettete un attimo da parte l’impasto e sbucciate le mele e tagliatele a fette sottili. Incorporate ora le mele all’impasto mescolando con una spatola.

Accendete il forno e lasciatelo riscaldare.

ricetta dolci light
Mele rosse tagliate (foto da Pixabay di Pezibear)

Recuperate uno stampo 24×24 o da 22 cm di diametro e imburratela; versatevi l’impasto della torta e fate cuocere a 180° in modalità statica per circa 45 minuti. Prima di tirarla fuori dal forno fare la prova stecchino. La torta comunque risulterà leggermente umida anche a fine cottura.

Sfornate, fate raffreddare e prima di servire spolverate con dello zucchero a velo.

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