I gemelli Billi, nella puntata di ieri di “È sempre mezzogiorno”, hanno proposto la ricetta del baccalà mantecato in tre gusti. Perfetto per la Vigilia o il Cenone di Capodanno. Scopriamo come si prepara.
![baccalà mantecato tre gusti ricetta facile](https://www.checucino.it/wp-content/uploads/2021/12/baccala-mantecato-con-polenta-Foto-di-Stillkost-AdobeStock.jpg)
Un’idea perfetta e gustosa da proporre durante le festività natalizie o alla cena di Capodanno è sicuramente la ricetta del baccalà mantecato in tre gusti.
La ricetta è stata proposta dai gemelli Billi, new entry di questa stagione, durante la puntata di ieri del programma “”È sempre mezzogiorno”.
Vediamo insieme, nel dettaglio, gli ingredienti e il procedimento per realizzare questo piatto di pesce davvero interessante e ricco di gusto.
Baccalà mantecato in tre gusti: la ricetta dei gemelli Billi e il procedimento
Dopo aver visto la ricetta delle caramelle salate golose di zia Cri, perfette da servire come antipasto durante le feste, è arrivato il momento di pensare al secondo piatto.
![baccalà mantecato tre gusti ricetta facile](https://www.checucino.it/wp-content/uploads/2021/12/baccala-dissalato-Foto-di-Imago-Photo-AdobeStock.jpg)
Per questo motivo, vediamo la ricetta del baccalà mantecato in tre gusti dei gemelli Billi proposta durante la puntata del 15 Dicembre 2021.
INGREDIENTI
- 600 g baccalà dissalato
- pepe nero qb.
- 1 mazzo erba cipollina
- 1 mazzo prezzemolo fresco
- 300 ml olio di semi di arachidi
- 100 g panna
- foglie di alloro
- 1 cipolla bianca
- 300 ml olio extra vergine d’oliva
- 2 bustina di zafferano
- 100 g olive nere
- acqua qb.
- 500 g polenta
- sale grosso qb.
PREPARAZIONE (circa 60 minuti)
Iniziate la ricetta lessando il baccalà dissalato in abbondante acqua con la cipolla, l’alloro, il pepe nero in grani, e lasciate bollire per circa mezz’ora.
Mettete le olive nere in una teglia, copritele con un foglio di carta da forno e infornate in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti.
Nel mentre, scaldate leggermente la panna in un pentolino. In altri due pentolini scaldate dolcemente l’olio di arachidi e l’olio extra vergine d’oliva.
Trascorso il tempo di cottura, scolate il baccalà e inseritelo all’interno di una planetaria. Aggiungete la panna e mescolate con le fruste. Incorporate i due oli e montate per una ventina di minuti.
Ora, dividete il composto di baccalà in tre ciotole. In una aggiungete lo zafferano, nell’altra le olive nere tritate a coltello e nell’ultima il prezzemolo tritato. Mescolate bene i tre composti.
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![baccalà mantecato tre gusti ricetta gustosa](https://www.checucino.it/wp-content/uploads/2021/12/Baccala-mantecato-in-tre-gusto-dei-gemelli-Billi-Foto-Instagram-@sempremezzogiornorai.jpg)
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A questo punto prendete la polenta e tagliatela a listarelle. Friggetele in abbondante olio di arachidi bollente fino a doratura. Non vi resta che servire il baccalà sui crostini di polenta fritti.
Buon appetito a tutti!