“È sempre mezzogiorno”, tagliolini alla curcuma, gamberi e arancia. Ricetta unica per le feste

Ieri mattina durante il solito appuntamento con “È sempre mezzogiorno” zia Cri e Daniele Persegani hanno mostrato la ricetta dei tagliolini alla curcuma, gamberi e arancia

Antonella Clerici
Antonella Clerici (GettyImages)

Antonella Clerici è uno dei volti rassicuranti della televisione con il consueto appuntamento di “È sempre mezzogiorno”. Il programma è uno degli appuntamenti fissi per il pubblico dell’ora di pranzo che trae spunto dalle ricette e dai consigli culinari degli chef.

Durante la trasmissione si alternano momenti in cui ci sono gli ospiti a quelli dove i protagonisti sono i cuochi. Insieme alla padrona di casa si raccontano aneddoti e storie di diversa provenienza geografica. La ricetta perfetta per la Vigilia di Natale è quella dei tagliolini alla curcuma, gamberi e arancia.

Tagliolini alla curcuma, gamberi e arancia, la ricetta

Nella puntata di ieri Cristina Lunardini e Daniele Persegani hanno illustrato una ricetta adatta per le festività natalizie alle porte.

Tagliolini alla curcuma
Tagliolini alla curcuma (Foto di unadonna.it da Pinterest)

INGREDIENTI (PER 4 PERSONE)

  • 300 g farina 00
  • 150 g albumi
  • 1 cucchiaio di curcuma
  • 15 ml olio di girasole
  • 400 g gamberi
  • 50 g burro
  • Scorza e succo di 2 arance
  • Timo
  • Sale e pepe

PROCEDIMENTO (90 MINUTI)

Iniziate a fare la pasta: su un piano da lavoro unite la farina con il cucchiaio di curcuma e una spolverata di pepe nero. Mettete gli albumi e l’olio di girasole.

Cominciate a lavorare e formate un panetto senza grumi che andrete ad avvolgere con la pellicola trasparente. Lasciate riposare.

Dopo mezz’ora tirate la sfoglia e dopo esservi assicurati che si sia asciugata tagliate i tagliolini.

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A parte mettete a bollire le scorze d’arancia che avrete tagliato a listarelle. Sciogliete il burro in padella e aggiungete il timo. Pulite i gamberi e aggiungeteli facendoli rosolare un po’. Sfumate con il succo d’arancia.

Mettete una pentola sul fuoco per lessare i tagliolini. Una volta cotti saltateli in padella con il condimento. Le scorzette d’arancia e il timo li userete per decorare.

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Gamberi
Gamberi (Foto di cucinafidelityhouse.eu da Pinterest)

Una ricetta sfiziosa e originale per il giorno della Vigilia in modo da sorprendere i propri famigliari, amici e parenti.

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