Filetto di salmone in crosta gratinato al forno, ricetta light ottima per la primavera

Tanti vantaggi tutti insieme: è un secondo piatto leggero e gustosissimo che si prepara in modo semplice e abbastanza velocemente. Cosa volere di più?

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Filetto di salmone (Foto di KiraHundeDog da Pixabay )

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La primavera è ormai iniziata anche ufficialmente e si ha voglia di ricette che si ispirino a sapori più delicati e alla ricerca di una maggior leggerezza rispetto a quelli delle stagioni fredde.

Il filetto di salmone in crosta gratinato al forno è un secondo piatto molto gustoso che ha in sé nutrimento e leggerezza oltre al sapore molto buono e invitante.

È adatto certamente per pranzi o cene quotidiane ma anche quando si hanno ospiti e si vuol fare bella figura con un piatto che è raffinato e allo stesso tempo facile e veloce da preparare.

Sì, perché il filetto di salmone cucinato con questa ricetta è pronto in soli 30 minuti compresa la cottura e non è un particolare trascurabile quando spesso si va di fretta e il tempo a disposizione da dedicare alla cucina è poco.

Il salmone risulta essere uno dei pesci di cui si fa più consumo al mondo, ed è una cosa molto buona perché le proprietà e i benefici che ha e che produce al nostro organismo e quindi al nostro benessere sono tanti, tutti da conoscere.

Passiamo quindi alla ricetta e scopriamo nel dettaglio come preparare questo gustoso secondo piatto.

Ingredienti e preparazione del filetto di salmone in crosta gratinato al forno

Dopo averlo cucinato, se avanza si può comunque consumare successivamente ed è bene conservarlo in frigorifero all’interno di un contenitore ben chiuso fino a 2 giorni, ma non di più.

tagliare salmone ricetta salmone crosta gratinato
Tagliare il salmone in tranci (Foto di cottonbro da Pexels)

INGREDIENTI (per 4 persone)

  • 600 g di filetto di salmone
  • 100 g di pane raffermo
  • Prezzemolo q.b.
  • Aneto q.b.
  • Origano q.b.
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.

PREPARAZIONE (30 minuti circa)

La prima cosa da fare è preparare la panatura. Sbriciolare grossolanamente il pane e metterlo in un mixer. Unire anche gli aromi, quindi l’origano, l’aneto e il prezzemolo tritati, salare e aggiungere un pò d’olio, quanto basta per ammorbidire il pane ma non troppo.

Frullare e ottenere un pangrattato di una consistenza media, non troppo sottile. Poi, prendere il filetto di salmone ed eliminare la pelle e togliere eventuali lische o spine che possono esserci. Subito dopo tagliarlo in 4 tranci.

Impanare le parti di salmone coprendo con il pangrattato e adagiare su una teglia rivestita di carta da forno. Infornare e cuocere in forno ventilato per 20 minuti circa.

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Salmone fresco (Foto di congerdesign da Pixabay)

Infine, irrorare se si vuole con un filo d’olio e accompagnare con un contorno, per esempio di verdure fresche di stagione. In men che non si dica il piatto è stato realizzato.

(Romana Cordova)

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