Fili di patate croccanti e saporiti, prepararli è semplicissimo

I fili di patate croccanti e saporiti sono davvero buonissimi e si preparano facilmente. Sono perfetti come contorno o stuzzichino

Fili di patate
Fili patate-foto instagram @borghiandfood

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Avete mai sentito parlare dei fili di patate croccanti? Sono uno stuzzichino davvero gustoso da servire ai vostri ospiti per l’aperitivo.

Insieme ad un buon cocktail sono davvero incredibili. Piacciono a tutti quanti, a grandi e piccini. Potete prepararle in ogni occasione.

Il trucco è l’aggiunta di un pò di succo di limone che rende i fili più saporiti. Dovete assolutamente provare a farli, non ve ne pentirete.

Ingredienti e preparazione dei fili di patate croccanti

Vediamo come preparare in poco tempo e facilmente i fili di patate croccanti.

Fili patate
FiIli patate-foto instagram @pratodisopra

INGREDIENTI (4 persone)

  • Origano secco
  • Succo di limone
  • 600 gr Patate pasta gialla
  • 2 Cucchiai farina
  • Sale
  • Pepe
  • Olio di arachide

PREPARAZIONE (45 minuti)

Come prima cosa, prendere le patate e sbucciarle. Poi lavarle e tagliarle con lo strumento per tagliare le verdure a fili. Metterle in una ciotola con qualche goccia di limone per non farle annerire e lasciarle a riposo 30 minuti in modo che rilascino l’acqua di vegetazione.

Strizzare quindi i fili di patate senza romperli e poi tamponarli con della carta da cucina. Scaldare poi l’olio portandolo a 160° e poi fare una prova immergendo un pezzo di patata e se torna a galla allora vuol dire che l’olio è pronto.

A questo punto infarinare i fili di patate leggermente e poi friggerli per qualche minuto. Quando assumeranno un colore dorato scolarli dall’olio bollente e poi metterli in un piatto con la carta dei fritti sotto.

Fili patate
Fili patate-foto instagram @carmelina_cara_food

Far poi raffreddare bene i fili e aggiungere il sale, origano e pepe e servire. Ed ecco pronti i fili di patate croccanti, sono una vera delizia irresistibile.

Potete servire i fili come aperitivo oppure potete usarli per preparare altre ricette, ad esempio potete usarli per avvolgere i gamberi o per decorare la pasta.

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