Focaccia veloce in padella con zucchine e provola, ricetta del venerdì

Questa focaccia veloce in padella con zucchine e provola è una ricetta veloce e facilissima da realizzare. Ecco come farla.

Focaccia veloce in padella ricetta
Focaccia veloce in padella (Foto di exebiche AdobeStock)

La focaccia veloce in padella con zucchine e provola è una ricetta gustosa e invitante , ideale da preparare all’ultimo minuto.

Perfetta da servire come antipasto o come contorno, ma anche come secondo sfizioso, questa focaccia è davvero semplice da realizzare e alla portata di tutti, vi stupirà con il suo sapore gustoso e ricco.

Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare questa focaccia veloce.

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Focaccia veloce in padella, ingredienti e procedimento

La focaccia veloce in padella con zucchine e provola si conserva in frigorifero e va consumata entro 2 giorni al massimo. Per realizzare la ricetta ancora più velocemente possiamo preparare il ripieno e conservarlo in frigorifero.

Focaccia veloce in padella ricetta
L’impasto (foto di bignai AdobeStock)

INGREDIENTI (dose per una focaccia di circa 24 cm)

  • 250 g di farina
  • 50 ml di latte
  • 125 g di yogurt bianco
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di lievito istantaneo
  • 3 zucchine
  • 100 g di mozzarella per pizza
  • 125 g di provola
  • 1 cipolla
  • Olio q.b.

PROCEDIMENTO (circa 30 minuti + il tempo di lievitazione)

Per realizzare questa ricetta per prima cosa prendiamo una ciotola e versiamo al suo interno lo yogurt e il latte con un cucchiaino di sale.

Quindi aggiungiamo la farina e il lievito, dopodiché impastiamo per bene con le mani fino ad ottenere un impasto elastico e morbido. Copriamo e lasciamo lievitare per 20 minuti.

Nel frattempo prepariamo il ripieno quindi tagliamo la zucchina a julienne molto sottile, dopodiché mettiamola in padella con la cipolla tritata e un filo d’olio. Lasciamo cuocere per 10 minuti a fuoco basso, quindi spegniamo e teniamo da parte.

Riprendiamo l’impasto e dividiamolo in due, quindi stendiamo su una spianatoia infarinata con un matterello i due dischi di pasta. Sul primo disco mettiamo uno strato di mozzarella e provola tagliate a cubetti, quindi le zucchine e di nuovo la mozzarella con la provola.

Richiudiamo con l’altro disco e sigilliamo bene i bordi, quindi mettiamo in padella la focaccia a cuocere circa 4 minuti per lato a fiamma bassa.

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La focaccia pronta da gustare (foto di Arkady Chubykin AdobeStock)

Trascorso il tempo indicato, trasferiamo la nostra focaccia su un piatto da portata, quindi serviamola subito in tavola e gustiamola ancora calda.

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