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Ricette

Focaccine di Barbie, un’idea creativa per colorare i vostri aperitivi!

Le focaccine di Barbie sono un’idea creativa e sfiziosa per servire un’aperitivo colorato e diverso dal solito. Ecco come realizzarle.

Focaccine di Barbie (Foto di herve vignon da Pixabay)

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Le focaccine di Barbie sono un piatto sfizioso e super colorato, un’idea creativa e sfiziosa da portare in tavola per i vostri aperitivi.

Completamente rosa, queste focacce sono realizzate con la barbabietola e lo yogurt, per un impasto morbido e delizioso, ma anche creativo e sfizioso che conquisterà grandi e piccoli.

La ricetta è davvero semplicissima da realizzare, e in pochi minuti avrete pronte delle focaccine da farcire come più preferite, da servire come antipasto ma anche per gli aperitivi e buffet.

Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare questa ricetta creativa.

Focaccine di Barbie, ingredienti e procedimento

Le focaccine di Barbie vanno conservate a temperatura ambiente in un sacchetto chiuso prima di farcirle e vanno poi consumate a seconda degli ingredienti scelti per farcirle. Vuote si conservano per un massimo di 2-3 giorni.

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Barbabietola (Foto di congerdesign da Pixabay)

INGREDIENTI (dosi per 7 focaccine)

  • 300 g di farina 1
  • 150 g di yogurt colato greco
  • 2 barbabietole precotte
  • 65 ml di acqua
  • 20 ml di olio extravergine di oliva
  • 9 g di lievito istantaneo per torte salate
  • 5 g di sale

PROCEDIMENTO  (circa 20 minuti)

Per realizzare questa ricetta, per prima cosa prendiamo una ciotola e al suo interno versiamo la farina, lo yogurt, l’acqua, l’olio, il sale, il lievito e la purea delle barbabietole precotte.

Impastiamo quindi prima con il cucchiaio e poi con le mani, fino ad ottenere un composto omogeneo. Dividiamo quindi in 7 palline, poi schiacciamole con le mani e sistemiamole su un vassoio.

Yogurt (Foto di fortyforks AdobeStock)

Cuociamo ora le focaccine in padella con un filo d’olio per circa 4-5 minuti per lato, quindi lasciamole raffreddare e poi farciamole a piacere con gli ingredienti che preferiamo.