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Secondi Piatti

Frittata soffice al forno, ricetta light pronta in pochi minuti

La frittata soffice al forno è una ricetta salva-pranzo o salva-cena pronta in pochissimi minuti. Inoltre è una pietanza molto poco calorica con gli ingredienti proposti. Andiamo a scoprire insieme come si realizza.

frittata alta soffice (foto di April Fruit da Adobe Stock Photo)

La frittata è un classico secondo piatto che tutti noi abbiamo mangiato almeno una volta nella vita. Il suo punto forte è sicuramente la velocità d’esecuzione.

In una giornata in cui gli impegni e le fatiche si susseguono una dopo l’altra, è difficile avere il desiderio di mettersi ai fornelli e cucinare qualcosa di complicato e prolisso. È proprio per questo che ci viene in soccorso la frittata.

E se vi dicessi che ne esiste anche una versione light cotta al forno? È proprio quella che vi andremo a spiegare tramite ingredienti e preparazione nel continuo dell’articolo.

Siete curiosi o curiose di sapere come si realizza la frittata soffice al forno light? Andiamo a scoprirlo insieme.

Ingredienti e preparazione della frittata soffice al forno

Per una versione più saporita potrete implementare nella ricetta un po’ di prezzemolo tritato. Se invece desiderate un piatto più sostanzioso, dovreste provare questa frittata di spinaci e ricotta.

Frittata soffice al forno con cipolle (Fonte: Facebook Screenshot)

INGREDIENTI (dosi per una teglia tonda da 22 cm):

  • 1 cucchiaio di farina 00
  • 5 uova
  • 2 cucchiai di latte
  • 2 cucchiai di parmigiano Reggiano
  • sale qb.
  • pepe qb.

PREPARAZIONE (10 minuti + 20 minuti di cottura)

Per preparare la frittata soffice al forno, dovrete per prima cosa rompere le uova una alla volta, dividendo i tuorli dagli albumi. È molto rilevante che non rimangano tracce di tuorlo nella parte bianca poiché comprometterebbero i seguenti passaggi.

A questo punto dovrete montare gli albumi tramite l’utilizzo di fruste elettriche. A seconda della loro potenza, ci vorranno tra i 2 e i 5 minuti per completare l’operazione.

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Messi da parte gli albumi montati, pensiamo ai restanti ingredienti. Dunque in una capiente ciotola sbattete i tuorli con il latte, il parmigiano e la farina. Regolate dunque anche di sale e pepe.

A questo punto unite anche gli albumi montati precedentemente a neve e mescolate il tutto delicatamente dal basso verso l’alto, aiutandovi con una spatola.

Bowl di uova sbattute (foto da Adobestock di Milan)

Infine vi basterà prendere una teglia circolare di circa 22 cm e foderarla con carta da forno. Quindi versate il composto ed infornate a 200°C per circa 20 minuti.

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Trascorso questo lasso di tempo, rimuovete la teglia dal forno e fate intiepidire prima di servire la vostra frittata soffice al forno. Buon appetito!