Frittata di spinaci e ricotta, una portata leggerissima da cuocere al…

PREPARAZIONE: 20 minuti COTTURA: 40 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Frittata di spinaci e ricotta, una portata leggerissima da cuocere al forno

LA PREPARAZIONE
di Tina
INGREDIENTI
  • 5 uova medie
  • 250 g ricotta vaccina
  • 150 g porri
  • 3 cucchiai di olio evo
  • pangrattato q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • 500 g spinaci puliti
  • 100 g emmentaler
  • 30 g grana padano
  • burro q.b.

Come preparare la frittata di spinaci e ricotta, il procedimento passo 

frittata di spinaci e ricotta

La frittata di spinaci e ricotta è un secondo piatto genuino e gustosissimo da poter portare in tavola per la cena o il pranzo di tutti i giorni. Potete anche metterla in un bel panino e consumarla nella pausa di lavoro. Vi aspettiamo in cucina!

1

Scaldate l’olio in una padella e lasciate insaporire il porro tagliato a fettine. Unite gli spinaci e cuoceteli a fuoco alto con coperchio fino ad ammorbidirli del tutto. Poi scolateli e strizzateli.

2

Tritateli grossolanamente con l’aiuto di un coltello e tenete da parte. In una ciotolina, sbattete le uova insieme ad un pizzico di sale e pepe, al grana grattugiato e all’emmentaler.

3

Infine, incorporate gli spinaci. Imburrate uno stampo rotondo e versate il composto di uova all’interno. Cuocete in forno caldo a 160° per circa 40 minuti.

4

La vostra frittata con ricotta e spinaci è pronta per essere gustata!

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