Frittelle+di+patate+e+prosciutto%2C+perfette+per+una+cena+da+leccarsi+i+baffi
checucinoit
/frittelle-patate-prosciutto-perfette-cena-leccarsi-baffi/amp/
Secondi Piatti

Frittelle di patate e prosciutto, perfette per una cena da leccarsi i baffi

Ricetta sfiziosa ed estiva, ottima occasione per cucinare insieme ai bambini che saranno impazienti di assaggiarle e si leccheranno i baffi!

Frittelle di patate e prosciutto (Foto di koss13 AdobeStock)

GLI ARTICOLI PIU’ LETTI DI OGGI:

  1. Come raffreddare la birra senza frigorifero. Trucchetto geniale: provalo!
  2. L’insalata di ceci, prosciutto e melone: delizia estiva
  3. Spaghetti con crema di Parmigiano e salmone, piatto gourmet con solo 3 ingredienti

Questa è una ricetta che si presta benissimo a coinvolgere i bambini  nella preparazione: mescolare, versare gli ingredienti nella ciotola sono operazioni che possono eseguire molto bene. La collaborazione dei bambini contribuisce ad insegnare il lavoro di squadra ma anche il nome e la consistenza degli alimenti.

E poi un cibo fatto con le proprie mani ha un sapore diverso, più buono e l’attesa di mangiarle migliora il sapore.

Ingredienti e preparazione delle frittelle di patate e prosciutto

Con questi ingredienti ottieni 5 frittelle in 10  minuti di preparazione e 10 minuti di cottura. Le calorie per ogni singola frittella è di circa 200.

Se utilizzi la friggitrice ad aria puoi impostare la temperatura a 180 gradi per 15 minuti, girandole a metà cottura.

 

PER NON PERDERTI NESSUN AGGIORNAMENTO SEGUICI SUL NOSTRO INSTAGRAM

 

Frittelle patate prosciutto (Foto di Holger Langmaier da Pixabay)

INGREDIENTI

  • 1/2 Kg di patate
  • 100 gr di Prosciutto cotto grattugiato
  • 50 gr di Parmigiano grattugiato
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di farina
  • sale q.b.
  • q.b. olio di semi di girasole
  • q.b. prezzemolo tritato
  • q.b. pepe nero

 

PREPARAZIONE

Lava e sbuccia le patate, grattuggiale e strizzale in un colino o in uno schiacciapatate, non per schiacciarle ma per strizzarle meglio. Riponile sopra un canovaccio asciutto.

Sminuzza il prosciutto cotto e versalo in una ciotola, sbatti le uova e versale nella stessa ciotola. Aggiungi il sale, il pepe e mescola bene fino a che tutti gli ingredienti risultino incorporati. Aggiungi le patate e continua a mescolare.

Aggiungi la farina e il prezzemolo e continua mescolare. Aggiungi il parmigiano grattugiato e amalgama il tutto. Versa un filo d’olio in una padella antiaderente e scaldalo. Prendi due cucchiai colmi di composto e dai alle frittelle, la forma che preferisci. Quando i bordi cominciano a scurirsi girale dall’altro lato.

 

Frittelle patate prosciutto (Foto di Manfred Richter da Pixabay)

Ripeti l’operazione fino alla fne del composto. Man mano che le togli dalla padella adagiale su un foglio di carta assorbente. Lasciale intiepidire e servi in tavola con le decorazioni che preferisci.