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“È sempre mezzogiorno”, frollino bicolore di zia Cri. Semplici e super croccanti

“È sempre mezzogiorno”: la ricetta semplice e super croccante del frollino bicolore di zia Cri. Scopriamo come si preparano.

Frollini bicolore (Foto Pinterest @pixelicious.it)

Nella puntata del 31 Gennaio a “E’ sempre mezzogiorno”, zia Cri ci ha presentato un’altra delle sue golosissime ricette: il frollino bicolore.

Cuoca fissa del programma, Cristina Lunardini, con il suo carisma e la sua avvolgente simpatia, non delude mai i telespettatori.

La ricetta presentata è semplice e super croccante. Sono talmente buoni che faranno impazzire grandi e piccini. Ottimi da gustare in ogni momento della giornata.

Vediamo insieme gli ingredienti e il procedimento per realizzare questi dolcetti sfiziosi e super golosi.

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È sempre mezzogiorno”: la ricetta facile di zia Cri per il frollino bicolore irresistibile

Il frollino bicolore proposti da zia Cri all’interno del programma di cucina di Antonella Clerici, sono assolutamente golosi.

Uova e farina (Foto di Hes Hidayat da Pixabay)

INGREDIENTI

  • 50 g strutto
  • 100 g burro
  • 250 g arachidi tostate
  • 3 uova
  • 500 g farina 00
  • 250 g zucchero
  • 10 g zucchero di canna
  • 25 g cacao
  • 1 cucchiaio di miele
  • 15 ml olio di semi
  • 15 ml ammoniaca
  • 25 ml latte
  • un pizzico sale

PREPARAZIONE (circa 20 minuti 90 minuti riposo)

Iniziate la ricetta mettendo in una ciotola il burro sciolto con lo zucchero e lo strutto e mescolate fino ad ottenere una crema liscia.

Unite le uova, continuando a mescolare dopodiché incorporate la farina, l’ammoniaca per dolci e lavorate finché l’impasto non sarà omogeneo.

Ora, dividete l’impasto in due parti uguali. In una parte aggiungete il latte e il cacao e fate amalgamare bene il tutto.

Fate riposare gli impasti in frigorifero per almeno mezz’ora. Trascorso il tempo di riposo, stendete i due impasti con un matterello fino a formare due rettangoli.

Sovrapponete i due impasti e arrotolateli fino a formare un filoncino. Riponete in frigorifero per 1 ora. A questo punto, riprendete il rotolo, tagliatelo a fette e disponetele su una teglia con carta da forno.

Infornate in forno preriscaldato a 170° per 15 minuti. Nel mentre preparate la crema di arachidi. Inserite in un mixer le arachidi, il miele, l’olio di semi, lo zucchero e il pizzico di sale.

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Frullate e ottenuta una crema omogenea, spegnete il mixer. A cottura ultimata, sfornate la teglia e lasciate raffreddare. Servite i frollini accompagnandoli con la crema di arachidi.

Buon appetito a tutti!