Fusilli asparagi e speck

PREPARAZIONE:15 minuti COTTURA:10 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Fusilli asparagi e speck

LA PREPARAZIONE
di Ivana Tramontano
INGREDIENTI

     

    1

    Fate bollire l’acqua per la pasta e nel frattempo dedicatevi alla preparazione del condimento.

    2

    Lavate per bene gli asparagi, recidete la parte più dura del gambo, metteteli a lessare in acqua salata per due o tre minuti, scolateli e versateli in una ciotola con acqua ben fredda, in modo che conservino il loro colore.

    3

    Tagliate a tocchetti gli asparagi e lo speck, fate saltare gli asparagi senza le cime in una padella con un po’ di olio, poi unite lo speck e infine le punte degli asparagi.

    4

    A questo punto prendete il caprino fresco, tagliatelo a dadini e fatelo sciogliere a fuoco molto lento in un tegamino insieme a due o tre cucchiai di latte.

    5

    Quando la pasta è pronta scolatela e aggiungete il condimento mettendo da parte un po’ di acqua della cottura. Aggiungete la fondutina di caprino e un po’ di acqua di cottura. Non resta che servire nei piatti ancora calda e… buon appetito a tutti!

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