Se insieme al caldo arrivano anche le gambe gonfie, provate a risolvere il problema mangiando questi alimenti.
![gambe gonfie rimedi](https://www.checucino.it/wp-content/uploads/2023/06/gambe.gonfie.checucino.jpg)
Con l’arrivo del caldo torrido si può soffrire di gambe gonfie, determinate dalla ritenzione idrica, e anche di un forte senso di pesantezza e stanchezza alle gambe stesse.
Tutto questo può sfociare anche in dolore forte alle caviglie o in alcuni punti della gambe, costringendoci all’assunzione di farmaci che non fanno però che azionare un circolo vizioso davvero senza fine, perché come si smettono i medicinali si torna alla condizione di partenza.
Prima di ricorrere ai farmaci, che in alcuni casi sono necessari ma bisogna sempre rivolgersi al proprio medico e farsi consigliare, si potrebbe provare a trovare un rimedio naturale alle gambe gonfie magari consumando maggiormente alcuni alimenti ricchi di determinate vitamine.
Cosa mangiare in caso di gambe gonfie
![alimenti con vitamina c](https://www.checucino.it/wp-content/uploads/2023/06/vitamina.c.checucino.jpg)
Alcuni alimenti sono quindi in grado di restituirci quel senso di leggerezza alle gambe, ma anche di riuscire a mantenere questo stato per lungo tempo.
Si tratta, manco a dirlo, di frutta e verdura alimenti ricchi di vitamine e minerali necessari a farci stare bene. In questo caso specifico dovremmo mangiare quei prodotti della terra particolarmente ricchi di vitamina C. Questa, infatti, è alleata dei vasi sanguigni, proteggendoli e rinforzandoli, aiutandoci anche a combattere l’infiammazione che causa dolore e gonfiore, che possiamo combattere anche con il rimedio del sale grosso.
Quindi sì, ad agrumi ovviamente ma anche rucola, kiwi e fragole tutti alimenti che però devono essere consumanti al massimo entro 20 minuti dal taglio o la vitamina C va dispersa.
Cerchiamo poi gli antociani ovvero potentissimi antiossidanti che rinforzano e fortificano le pareti dei capillari, andando a lavorare alla base riducendo il rischio di infiammazione, dilatazione o rottura.
![FRUTTA E VERDURA CON ANTOCIANI](https://www.checucino.it/wp-content/uploads/2023/06/antociani.checucino.jpg)
Questi antociani si trovano in frutta e verdura dal colore rosso, viola e blu quindi per essere sicuri di assumerli è bene prediligere il consumo di alimenti di stagione di questo colore; fragole, ciliegie, pomodori ma anche radicchio melanzane, mirtilli e così via,
Non dimentichiamoci, infine, di un minerale molto importante il potassio che regola la pressione arteriosa e previene i crampi. Possiamo allora dare spazio anche a banane, ananas e melone.