Come digerire e non appesantirsi a tavola? I giapponesi fanno scuola grazie a questi trucchetti semplici da adottare ogni giorno.
![I giapponesi trucchi per digerire](https://www.checucino.it/wp-content/uploads/2022/04/I-giapponesi-1.jpg)
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Digerire bene e non appesantirsi a tavola è spesso un desiderio comune, che non sempre però è semplice da realizzare.
Una vita frenetica e stressante, una postura errata e gli alimenti abbinati in maniera sbagliata possono influire infatti sulla nostra digestione, e dandoci una sensazione di pesantezza.
Va da se che ne conseguiranno problemi di gonfiore addominale, dolori e crampi allo stomaco, ma anche stitichezza e problemi intestinali.
Come evitare allora questo problema? I giapponesi, in questo, sono dei veri maestri, poiché mettono in pratica delle semplicissime regole utili proprio a favorire la digestione direttamente in tavola, evitando così la sensazione di pesantezza.
Ecco i trucchi per digerire e non appesantirsi, e come metterli in pratica secondo il modello giapponese.
I trucchi a tavola per digerire e non appesantirsi, i giapponesi insegnano
Il primo grande segreto, è fare piccole porzioni, in questo modo lo stomaco non si riempirà subito ed eviteremo la sensazione di pesantezza. I giapponesi usano piatti molto più piccoli, i mamazara, per ingannare la vista e far sembrare il piatto comunque colmo.
![I giapponesi trucchi per digerire](https://www.checucino.it/wp-content/uploads/2022/04/I-giapponesi-2.jpg)
Un altro trucchetto da mettere in pratica, è fare grande attenzione alla postura. In Giappone infatti, si mangia in ginocchio proprio per mantenere la schiena dritta, cosa che possiamo anche replicare sulla sedia.
Fondamentale è anche mangiare lentamente, assaporando ogni portata e ogni boccone, in modo da favorire la digestione e riuscire così anche a mangiare meno e con più attenzione. Le bacchette in questo caso aiutano a prendere bocconi inevitabilmente più piccoli.
Un altro trucco messo in pratica in Giappone è rispettare l’ordine giusto degli ingredienti. Per loro infatti, vanno consumate prima le verdure e poi le proteine, proprio perché le prime aumentano il senso di sazietà.
![I giapponesi trucchi per digerire](https://www.checucino.it/wp-content/uploads/2022/04/I-giapponesi-3.jpg)
Ottimo anche abbinare le verdure al riso, in modo da far salire di meno l’insulina. Largo anche alle zuppe, e un’attenzione particolare all’uso del sale, che deve essere ridotto il più possibile.