Con l’arrivo dell’autunno è tonata anche la voglia di piatti caldi, vediamo una ricetta gustossima e super filante.
![Gnocchi con crema di Grana Padano](https://www.checucino.it/wp-content/uploads/2021/08/Gnocchi-con-crema-di-Grana-Padano-1.jpg)
L’autunno ha portato un notevole abbassamento delle temperature che ci ha fatto tornare la voglia di mangiare piatti caldi. Vediamo un primo gustossimo e super filante adatto in qualsiasi occasione che vede protagonisti gli gnocchi.
LEGGI ANCHE -> Gnocchi alle vongole: con due ingredienti segreti la ricetta è irresistibile
Gnocchi super filanti con speck e formaggio
Con l’autunno è sicuramente tornata la voglia di mangiare piatti caldi e perchè non preparare una ricetta super golosa con gli gnocchi?
![Gnocchi con crema di Grana Padano](https://www.checucino.it/wp-content/uploads/2021/08/Gnocchi-con-crema-di-Grana-Padano-2.jpg)
Gli gnocchi sono un grande classico apprezzato proprio da tutti, soprattutto dai più piccoli vista la facilità con cui si sciolgono in bocca. Composti da acqua e farina sono facilissimi anche da preparare a casa, anche se il rischio che si rompano in acqua, durante la cottura, è superiore. Sono comodissimi quelli già confezionati per quando non si ha tanto tempo da dedicare alla cucina, vista la rapidità di cottura.
Vediamo gli ingredienti per preparare degli gnocchi super filanti e gustosissimi con speck e formaggio.
Quantità per 4 persone: 700 gr. di gnocchi ripieni allo speck, 200 gr. fontina, 150 gr. di groviera, 200 gr. di speck, 2 bicchieri di latte, una noce di burro, un tuorlo d’uovo, 80 gr. di parmigiano, pepe.
LEGGI ANCHE -> Tagliatelle con crema di parmigiano e funghi porcini, una golosa tentazione tutta autunnale
Vediamo adesso la preparazione
Tagliate sottilmente la fontina e la groviera mettetele a bagno in un pentolino con del latte per un paio di ore. Togliete del latte dal pentolino, aggiungete il burro e mescolate a fiamma bassissima. Quando il formaggio sarà fuso aggiungete il tuorlo d’uovo e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Tagliate lo speck e fatelo rosolare in una piccola padella per pochi secondi con un filo di olio fino a renderlo croccante. Fate cuocere gli gnocchi secondo le indicazioni sulla confezione, scolateli a cottura terminata ed adagiate ogni porzione su un piatto.
Fate colare sopra ogni porzione un po’ di fonduta e decorate con lo speck croccante, oltre a parmigiano e pepe a piacere.