Humus di ceci: preparalo in questo modo e non te ne pentirai, segui la ricetta semplice, veloce e davvero gustosa.
![Ho preparato questo humus di ceci](https://www.checucino.it/wp-content/uploads/2024/03/Humus.jpg)
I ceci sono dei legumi, benefici per il nostro organismo si raccolgono tra giugno e settembre, tuttavia possono essere reperiti tutto l’anno sia secchi che precotti, all’interno di barattoli. Sono un’ottima fronte fonte di proteine vegetali ricchi di fibre, vitamine e minerali.
Al loro interno infatti è presente il magnesio e il fosforo delle sostanze molto utili per ridurre i livelli di colesterolo nel sangue e regolare i valori della glicemia. In essi sono contenuti anche acidi grassi omega 3, ottimi per la salute del cuore. Sono facilmente digeribili e sono consigliati da integrare nella propria dieta, con questo tipo di legume possiamo preparare svariate ricette sono infatti estremamente versatili in cucina.
Humus di ceci, scopri come prepararlo
![Humus la ricetta di una cara amica](https://www.checucino.it/wp-content/uploads/2024/03/Humus-2.jpg)
L’humus di ceci è una ricetta semplice da preparare, si tratta di una salsa cremosa di origine del Medioriente a base di diversi ingredienti, per realizzarlo è necessario un frullatore. L’humus è perfetto da gustare come antipasto aperitivo o per accompagnare una cena si tratta anche di un ottimo snack da mangiare con il pane o con le verdure crude come ad esempio carote e finocchi.
Ne esistono diverse varianti, si può preparare in casa in pochi minuti, può essere servito anche con l’aggiunta di diverse spezie si tratta di una vera e propria delizia tipica della cucina mediorientale è inoltre un ottimo metodo per mangiare legumi con gusto e farli apprezzare anche dai bambini.
Humus di ceci, i passaggi per realizzarlo
Per circa quattro persone, dovrete procurarvi i seguenti ingredienti, 300 g di ceci già lessati, il succo di un limone, un cucchiaio di crema tahina, 40 ml di olio d’oliva , 3/4 cucchiai d’acqua fredda, uno spicchio d’aglio, sale, paprika e prezzemolo. Iniziate inserendo i ceci già scolati nel frullatore con qualche cucchiaio di acqua, iniziate a frullare fin quando non otterrete un composto denso e cremoso.
Private l’aglio dell’anima e schiacciatelo, unite alla crema di ceci insieme alla salsa tahina, a succo di limone all’olio aggiungete anche il sale e frullare alla massima velocità fin quando non otterrete una crema liscia. Se non dovesse risultare troppo denso potete aggiungere qualche cucchiaio di acqua per aggiustarne la consistenza. A questo punto assaggiatelo e aggiustate di sale se necessario. Trasferitelo in una ciotola e guarnite con paprika, prezzemolo e un filo d’olio. L’humus potrà essere conservato in frigorifero per 4/5 giorni in un contenitore chiuso.