Idea menù estivo, 3 ricette gustose e veloci senza accendere il forno

Idea menù estivo, 3 ricette gustose e veloci senza accendere il forno! Dal primo al dolce, 3 idee creative e golose pronte in pochi minuti!

Idea menù estivo
3 ricette facili e veloci (foto di grinchh AdobeStock)

GLI ARTICOLI PIU’ LETTI DI OGGI:

Avete ospiti a pranzo e non sapete proprio cosa preparare? Niente paura, ci pensiamo noi! Ecco per voi un menù con 3 ricette da preparare in pochi minuti.

Gustose e da preparare senza dover accendere il forno, queste ricette sono perfette da servire l’estate, 3 idee creative e gustose, ma allo stesso tempo semplicissime da realizzare con pochi ingredienti.

Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare queste 3 ricette, dal primo al dolce.

Pasta con pesto di rucola e pomodori secchi, ingredienti e procedimento

La pasta con pesto di rucola e pomodori secchi è un primo piatto goloso ma semplicissimo da realizzare, perfetto per l’estate!

PER NON PERDERTI NESSUN AGGIORNAMENTO SEGUICI SUL NOSTRO INSTAGRAM

Idea menù estivo
Pasta con pesto di rucola e pomodori secchi (Foto di Jacek Chabraszewski AdobeStock)

INGREDIENTI (dosi per 4 persone)

  • 240 g di pasta
  • 40 g di mandorle
  • 4 cucchiai di Grana Padano grattugiato
  • 100 g di rucola
  • 4 cucchiai di pomodori secchi sott’olio
  • 60 g di olio extravergine di oliva
  • Sale q.b.

PROCEDIMENTO (circa 20 minuti)

Per realizzare questa ricetta, per prima cosa mettiamo sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata. Laviamo quindi la rucola, asciughiamola e adagiamola nel boccale del frullatore.

Aggiungiamo anche le mandorle, il formaggio grattugiato e il sale. Frulliamo mentre versiamo l’olio a filo, fino ad ottenere un composto cremoso e omogeneo e trasferiamo in una padella capiente.

Nel frattempo, quando l’acqua ha raggiunto l’ebollizione, mettiamo la pasta facendola cuocere secondo i tempi di cottura indicati sulla confezione.

Una volta cotta scoliamo la pasta nella padella con il condimento, quindi aggiungiamo i pomodori secchi, un filo d’olio e altro formaggio grattugiato.

Lasciamo mantecare la pasta per un minuto, quindi spegniamo il fuoco, impiattiamo e portiamo in tavola la nostra pasta con pesto di rucola e pomodori secchi!

Involtini di peperoni ripieni, ingredienti e procedimento

Gli involtini di peperoni ripieni sono un secondo piatto accattivante e leggero, con un ripieno ricco e saporito, che fanno impazzire tutta la famiglia!

INGREDIENTI (dosi per 4 persone)

  • 4 peperoni
  • 200 g di prosciutto cotto
  • 200 g di provolone
  • Prezzemolo q.b.
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.

PROCEDIMENTO (circa 80 minuti)

Per realizzare questa ricetta, per prima cosa laviamo i peperoni e sistemiamoli su una teglia da forno, quindi inforniamoli a 200° per circa 40 minuti.

Una volta cotti, sforniamoli e lasciamoli raffreddare. Una volta freddi, spelliamoli e togliamo i semi e il picciolo, quindi tagliamoli a strisce larghe.

Farciamo ogni striscia con una fetta di provolone e una di prosciutto cotto, quindi arrotoliamo per bene e disponiamo i nostri involtini su un piatto da portata.

Condiamo con olio, sale e prezzemolo tritato, quindi portiamo in tavola i nostri involtini di peperoni ripieni pronti da gustare!

Cheesecake alla frutta, ingredienti e procedimento

La cheesecake alla frutta è il dolce perfetto da preparare l’estate, fresco e senza cottura, con tanta frutta fresca come guarnizione.

INGREDIENTI (dosi per una tortiera di 24 cm)

  • 260 g di biscotti secchi
  • 260 g di yogurt greco
  • 180 g di burro fuso
  • 300 ml di panna da montare
  • 50 g di miele
  • La scorza grattugiata di un limone
  • Frutta fresca

PROCEDIMENTO (circa 20 minuti + il tempo di riposo)

Per realizzare questa ricetta, per prima cosa facciamo fondere il burro in un pentolino e mettiamo i biscotti in un mixer. Frulliamoli, quindi aggiungiamo ai biscotti il burro fuso.

Mescoliamo per bene, quindi sistemiamo il composto in una tortiera, livellando e compattando bene la base. Lasciamo riposare in frigorifero per 30 minuti.

Ora montiamo la panna in una ciotola, quindi aggiungiamo il miele, lo yogurt e la scorza grattugiata del limone. Lavoriamo ancora con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto cremoso e omogeneo.

Riprendiamo la tortiera dal frigo e distribuiamo la crema, livellandola con un cucchiaio, quindi poniamo in freezer per qualche ora a rassodare.

Idea menù estivo
Cheesecake alla frutta (foto di olyina AdobeStock)

Una volta trascorso il tempo indicato, decoriamo la nostra cheesecake con la frutta fresca che preferiamo, quindi rimettiamola in frigo per 30 minuti e poi sarà pronta per essere portata in tavola.

Gestione cookie