Pesce spada alla ghiotta, il segreto della ricetta tradizionale siciliana

Il pesce spada alla ghiotta è una ricetta tipica siciliana, gustosissimo e semplice da preparare. Ecco come realizzarlo.

pesce spada alla ghiotta ricetta
Pesce spada alla ghiotta (Foto di Marco Mayer AdobeStock)

GLI ARTICOLI PIU’ LETTI DI OGGI:

Il pesce spada alla ghiotta è un secondo piatto tipico della Sicilia, ideale da gustare per una cena estiva in famiglia.

Un piatto gustoso e saporito, dove il pesce spada viene esaltato da un condimento a base di sugo, capperi e olive, che rende questo piatto davvero delizioso!

La ricetta è molto semplice, e in pochi minuti avrete un secondo piatto ghiotto e saporito, che farà impazzire tutta la famiglia!

Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare questo secondo piatto tipico siciliano.

Pesce spada alla ghiotta, ingredienti e procedimento

Il pesce spada alla ghiotta si conserva in frigorifero e va consumato entro 2 giorni al massimo dalla cottura.

PER NON PERDERTI NESSUN AGGIORNAMENTO SEGUICI SUL NOSTRO INSTAGRAM

pesce spada alla ghiotta ricetta
Pesce spada a fette (foto di pieropoma AdobeStock)

INGREDIENTI (dosi per 2 persone)

  • 4 fette di pesce spada
  • 350 ml di polpa di pomodoro
  • 1 cipolla rossa di Tropea
  • 30 olive verdi denocciolate
  • Capperi sott’aceto q.b.
  • Sedano q.b.
  • Olio EVO q.b.
  • Sale q.b.

PROCEDIMENTO (circa 30 minuti)

Per realizzare questa ricetta, per prima cosa tagliamo la cipolla a fettine e il sedano a tocchetti, dopodiché sminuzziamo le olive e teniamo tutto da parte.

Prendiamo quindi una padella capiente, mettiamo al suo interno un giro d’olio e la cipolla. Facciamo rosolare per qualche minuto, quindi aggiungiamo un dito d’acqua, le olive sminuzzate e i capperi sciacquati.

Facciamo rosolare per qualche minuto, quindi aggiungiamo anche la polpa di pomodoro e un pizzico di sale e lasciamo cuocere per circa 10 minuti.

Ora prendiamo un’altra padella e al suo interno mettiamo l’olio e il pesce spada, quindi facciamolo rosolare da entrambi i lati per qualche minuto. Trasferiamo ora il pesce nella padella con il sugo e facciamo cuocere per altri 10 minuti, dopodiché spegniamo il fuoco e lasciamo riposare per altri 5 minuti.

pesce spada alla ghiotta ricetta
Il piatto pronto da gustare (foto di avenue49 AdobeStock)

Trascorso il tempo indicato, trasferiamo tutto su un vassoio da portata, quindi portiamo in tavola il nostro pesce spada alla ghiotta e gustiamolo subito!

Impostazioni privacy