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Antipasti

Insalata di patate: 3 ricette facili, fresche e soprattutto gustose

Se c’è un contorno che mette sempre tutti d’accordo quello è l’insalata di patate. Ecco allora tre ricette facile, fresche e gustose.

Insalata di patate e verdure miste (foto da Pixabay di Sinawa)

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Le patate sono un contorno che mette sempre tutti d’accordo, che siano fritte, lessate per l’insalata o gratinate sanno veramente conquistare i palati di tutta la famiglia.

In estate poi un vero must sono le insalate di patate, ricche di altre verdure o magari con carne fredda o meglio ancora salmone e tonno, così da dare vita a piatti unici completi, ricchi di sapore, gustosi e freschi.

Vediamo, allora, 3 idee e ricette per portare in tavola delle insalate sempre diverse.

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Insalata di patate estiva

Le 3 ricette che vi proponiamo di seguito sono tutti piatti freschi ideali come piatti unici in queste calde giornate estive.

Insalata di patate, tonno e olive (foto da Pinterest di @raffaella_fortunato)

Insalata di patate con tonno e uova

INGREDIENTI

  • 500 g patate lesse
  • 160 g tonno sott’olio
  • 2 uova
  • Sale qb.
  • Olio extravergine d’oliva qb.
  • 50 g olive nere
  • Origano qb.

PROCEDIMETO (circa 30 minuti)

Lessate le patate in acqua bollente per 20 minuti e trascorso questo tempo scolatele e lasciate raffreddare. Nel frattempo preparate le uova sode.

Quindi spellate le patate e tagliate e tocchetti, versate in una terrina e aggiungete gli altri ingredienti. Mescolate bene e lasciate in frigo fino al momento di servire.

Insalata di patate e zucchine tonnata

INGREDIENTI

  • 500 g patate lesse
  • 80 g tonno sott’olio
  • 1 zucchina
  • 4 cucchiai maionese
  • Olio extravergine d’oliva qb.
  • Sale qb.
  • Prezzemolo tritato qb.

PROCEDIMENTO (circa 30 minuti)

Tagliate le patate a tocchetti e lessate in acqua bollente per 20 minuti. Quando saranno morbide, scolate e lasciatele raffreddare.

In una padella fate cuocere le zucchine a dadini con un filo d’olio e un goccio d’acqua, per 10 minuti.

Quindi unite le patate in una ciotola grande e condite con gli altri ingredienti ovvero sale, prezzemolo, olio, tonno sgocciolato e maionese. Mescolate il tutto e lasciate insaporire in frigo per 30 minuti.

Insalata di patate e zucchine tonnata (foto da Pinterest di @mary_zeroglutine_100bonta)

Insalata di patate mediterranea

INGREDIENTI

  • 500 g patate lesse
  • 100 g pomodorini datterini
  • 50 g olive nere
  • Mezza cipolla rossa
  • Sale qb.
  • Origano qb.
  • Olio extravergine d’oliva qb.

PROCEDIMENTO (circa 30 minuti)

Lessate le patate con la buccia per 20 minuti in acqua bollente, una volta pronte spellatele e lasciatele raffreddare.

Tagliatele a tocchetti e versate in una terrina, aggiungete le i pomodorini tagliati a spicchi, le olive, la cipolla a fettine, quindi condite con olio, sale e origano. Lasciate in frigo fino al momento di servire.