Insalata greca

PREPARAZIONE: 10 minuti COTTURA: minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Insalata greca
LA PREPARAZIONE

 

1

Sciacquate per bene l’insalata, asciugatela e tagliatela. Fate la stessa cosa anche con i cetrioli e togliete loro la buccia, tagliandoli poi a fettine di mezzo centimetro circa. Sbucciate e lavate la cipolla, poi tagliatela a fettine. Infine lavate i pomodori, togliete il picciolo e tagliateli in quattro parti e tagliate la Feta a cubetti.

2

Mettete tutti gli ingredienti in una ciotola abbastanza capiente nell’ordine in cui li avete tagliati, addizionando le olive nere greche (o le olive verdi tradizionali), l’olio e l’origano. Se vi piacciono i sapori forti potete unire anche un po’ di aceto. Si consiglia di mangiare l’insalata greca in giornata o nell’arco di 24 ore e non oltre.

3

In realtà l’insalata greca può essere personalizzata a piacere con l’aggiunta di altri ingredienti. Ne esistono numerose varianti in Grecia e non solo: nelle isole vengono spesso aggiunti capperi sottaceto e le loro foglie, mentre nella parte settentrionale del Paese è comune l’aggiunta di peperoni.

 

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INGREDIENTI

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