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Mangiare in salute

Invecchiamento precoce, evita questi 10 alimenti. Attenzione!

L’invecchiamento precoce è determinato da innumerevoli fattori. Le proprie scelte a tavola possono incidere su questo processo.

invecchiamento (foto Pixabat di Stevepb)

Alleato o nemico? Il cibo è il carburante del nostro corpo, grazie al quale l’organismo sopravvive e trova le energie per svolgere tutti gli impegni quotidiani.

Innumerevoli sono gli alimenti toccasana per la salute e fonte di nutrienti fondamentali. Tuttavia esistono alcune tipologie di cibi meno sani, soprattutto per se assunti con regolarità.

Scelte sbagliate a tavola possono incidere sul processo di invecchiamento, accelerandone i tempi. Dalle rughe, alla calvizie, svariati gli effetti determinati da questo processo.

Invecchiamento precoce: quali cibi evitare

L’invecchiamento precoce comporta un deterioramento generale dell’organismo. Per prevenire questa criticità è necessario mettere in atto alcuni accorgimenti, in particolare partendo dalla tavola. Ecco quali cibi è necessario bandire, o consumare il meno possibile.

Foto di Dgraph88 da Pixabay

Alcuni alimenti possono infatti accelerare l’invecchiamento, soprattutto se consumati con costanza. Tra i cibi incriminati spuntano le salsicce, la pancetta e i salumi, in quanto contengo al loro interno molti grassi portando a problematiche a livello di circolazione nonché malattie cardiache.

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Altro alimento da consumare con moderazione è il latte, per via della presenza di grassi saturi che possono aumentare reumatismi e patologie cardiovascolari.

Un pericolo è rappresentato dai dolci a causa dell’alta presenza di zuccheri, impattanti su cuore e denti. Anche gli alimenti fritti portano al deterioramento del corpo, portando all’artereosclerosi.

Altri effetti negativi sul corpo sono determinati dall’assunzioni di bibite gasate, i cui zuccheri contribuiscono all’obesità e sul sistema nervoso in generale.

Tutto il “junk food” è da bandire creando problematiche a livello di diabete e depressione. Anche gli alimenti surgelati sono pericolosi in quanto ricchi di conservanti.

L’alcool  gioca un grande ruolo nel processo di deterioramento del corpo intaccando pesantemente il fegato.

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Baccalà fritto (Fonte: Pinterest @lorenzovinci.it)

Non da ultimo il sale che se usato in quantità eccessive può portare ad affaticamento, ostruendo i vasi sanguini.