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Secondi Piatti

Involtini alla siciliana, succulenti e con un ripieno filante, da leccarsi i baffi!

Gli involtini alla siciliana sono un secondo piatto saporito e gustoso, facile da preparare. Ecco come realizzarli.

Involtini alla siciliana (Foto di Alessio Orrù AdobeStock)

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Gli involtini alla siciliana sono un secondo piatto saporito e appetitoso, perfetti da gustare per un pranzo in famiglia.

Gustosi e morbidi, questi involtini hanno un cuore filante e davvero delizioso, fatto di provola, prosciutto e melanzane grigliate. Una vera goduria per il palato!

La ricetta di questo piatto è davvero semplicissima, e una volta grigliate le melanzane, sarà davvero un gioco da ragazzi farcire gli involtini e cuocerli.

Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare questo secondo piatto tipico siciliano.

Involtini alla siciliana, ingredienti e procedimento

Gli involtini alla siciliana si possono conservare in frigorifero e vanno consumati entro 2 giorni dalla cottura.

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Le fettine di lonza di maiale (foto di Comugnero Silvana AdobeStock)

INGREDIENTI (dosi per 2 persone)

  • 9 fettine sottili di lonza di maiale
  • 1 melanzana
  • 120 g di provola a fette
  • 120 g di prosciutto cotto
  • 150 g di pangrattato
  • 40 g di formaggio grattugiato
  • Pepe nero q.b.
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.

PROCEDIMENTO (circa 50 minuti)

Per realizzare questa ricetta, per prima cosa prendiamo le melanzane e laviamole, tagliamole a fette e grigliamole, quindi una volta cotte mettiamole da parte in un piatto aggiungendo olio e sale.

Prendiamo ora un altro piatto e al suo interno mettiamo il pangrattato, il pepe, il sale ed il formaggio grattugiato. Battiamo le fettine di lonza con un batticarne, quindi paniamole con il pangrattato da entrambi i lati.

Su ogni fetta di lonza, disponiamo una fetta di melanzana, una fetta di prosciutto cotto e una di provola; quindi, arrotoliamo la carne e fermiamola con uno stuzzicadenti.

Il piatto pronto da gustare (Foto di Alessio Orrù AdobeStock)

Continuiamo fino ad aver formato tutti gli involtini, quindi disponiamoli tutti su una teglia ricoperta di carta forno. Inforniamo per circa 20 minuti a 180°, quindi una volta cotti sforniamo gli involtini alla siciliana e serviamoli subito in tavola caldi e filanti!