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Secondi Piatti

Involtini di maiale speziati, un secondo esplosivo che vi farà venire l’acquolina in bocca

Gli involtini di maiale speziati sono un secondo di carne davvero esplosivo, semplice da preparare. Ecco come realizzarli.

Involtini di maiale speziato (Foto di Mircea Ploscar da Pixabay)

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Gli involtini di maiale speziato sono un secondo a base di carne saporito e gustoso, un piatto diverso da portare in tavola per una cena con gli amici.

Un piatto ricco di sapore, con un ripieno filante di formaggio e zucchine grigliate, che vi farà venire l’acquolina in bocca e stupirà tutti i vostri commensali!

La ricetta è semplice e veloce e adatta anche ai meno esperti in cucina, un’idea creativa per realizzare un secondo piatto in poco tempo.

Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare questo piatto gustoso.

Involtini di maiale speziati, ingredienti e procedimento

Gli involtini di maiale speziato si conservano coperti in frigorifero e possono essere consumati entro 48 ore dalla cottura.

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Fettine di maiale (Foto di ludiarin da Pixabay)

INGREDIENTI (dosi per 4 persone)

  • 1 kg di fette di maiale
  • 2 zucchine
  • Sale q.b.
  • Olio q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Paprika q.b.
  • Formaggio a fette q.b.
  • 2 cipolle
  • 10 ml di aceto
  • 250 ml di acqua
  • 4 g di zucchero di canna

PROCEDIMENTO (circa 75 minuti)

Per realizzare questa ricetta, per prima cosa prendiamo le zucchine, laviamole e spuntiamole, quindi tagliamole a rondelle e disponiamola sulla griglia.

Lasciamole cuocere con un filo d’olio fino a che non saranno dorate, quindi spegniamo il fuoco e trasferiamo le zucchine su un piatto e teniamole da parte.

Prendiamo ora le fettine di maiale, assottigliamole con un batticarne e aggiungiamo su ogni fettina a da entrambi i lati sale, pepe nero e paprika.

Massaggiamo per bene la carne e aggiungiamo su ogni fetta le zucchine grigliate e il formaggio a fette tagliato a striscioline, quindi arrotoliamole fino a formare degli involtini e fermiamoli con uno stuzzicadenti.

Adagiamo tutti gli involtini su una pirofila e inforniamo a 180° per circa 45 minuti, quindi nel frattempo occupiamoci delle cipolle.

Sbucciamole e tagliamole a fettine sottili, quindi adagiamole in una ciotola e aggiungiamo lo zucchero di canna, l’acqua e l’aceto. Mescoliamo per bene, quindi teniamole da parte.

Cipolla (Foto di Steve Buissinne da Pixabay)

Quando la carne sarà cotta, sforniamola e cospargiamola con le cipolle, quindi serviamo in tavola i nostri involtini di maiale speziati e gustiamoli ancora ben caldi!