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Ricette

Involtini in agrodolce, ricetta sprint adatta a più occasioni e pronta in 5 minuti

Gli involtini in agrodolce, sono dei deliziosi rotolini di prosciutto che si preparano velocemente. Ideali per un aperitivo casalingo o un secondo godurioso.

Involtini di prosciutto (foto da Pinterest di @fornoefornelli)

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Dal cuore filante e goduriosi, gli involtini in agrodolce sono dei deliziosi rotolini di prosciutto cotto ripieni di scamorza; una preparazione che si adatta a più occasioni, sono, infatti, ideali sia come antipasto sfizioso, ma anche come aperitivo o secondo piatto delizioso.

Si tratta di una ricetta sprint perché si prepara in pochissimo tempo, non richiede particolari abilità in cucina ma il cui risultato è garantito. Insomma parliamo di un piatto che mette d’accordo proprio tutti.

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Involtini di prosciutto cotto in padella

Questi involtini di prosciutto cotto in agrodolce si preparano in padella, in maniera davvero molto semplice e in soli 5 minuti.

Prosciutto cotto a fette (foto da pexels di adonyi-gábor)

INGREDIENTI

  • 250 g di prosciutto cotto (tagliate spesse)
  • 200 g di scamorza
  • 40 g di aceto di mele
  • 40 g di zucchero di canna
  • 30 g di burro
  • 15 g di acqua
  • Pepe qb.

PROCEDIMENTO (circa 10 minuti)

Iniziate col preparare il condimento; quindi versate in una padella lo zucchero e l’acqua e a fiamma dolce fate sciogliere per bene. Dopo qualche minuto incorporate il burro e fate bene anche questo.

Da parte, tagliate a listarelle spesse la scamorza, quindi disponete le fettine di prosciutto sul piano di lavoro e al centro di ogni fetta sistemate la scamorza, quindi arrotolatela su se stessa in maniera stretta. Fissate con uno stuzzicadenti l’apertura in questo modo non si apriranno.

Mozzarella a fette (foto da pexels di kampus-production)

A questo punto, versateli in padella e lasciateli saltare alzando un po’ la fiamma, quindi aggiungete l’aceto e anche un pizzico di pepe, lasciate cuocere qualche minuto, rigirandoli di tanto in tanto.

Gli involtini in agrodolce sono pronti; sistemateli su un piatto da portata e servite in tavola. Buon appetito.