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Secondi Piatti

Involtini di melanzane con ripieno super light: secondo sfizioso con 50 calorie

Voglia di qualcosa di ghiotto e leggero? Provate la ricetta degli involtini di melanzane dal ripieno super light, sono una vera squisitezza! Scopriamo come si preparano.

Involtini di melanzane (Foto AdobeStock)

LE RICETTE PIU’ BUONE DI OGGI

Pensare a cosa preparare come secondo piatto ci mette sempre un po’ in crisi perché mangiare carne tutti i giorni non è affatto salutare e non sempre si sa come cucinare il pesce.

Ci sono ricette alle quali non sempre si pensa e sono quelle a base di verdure o di legumi. Dopo aver visto la ricetta delle polpette croccanti di verdure e delle cotolette di ceci, ve ne vogliamo proporre un’altra a dir poco deliziosa.

La ricetta di cui stiamo parlando è quella degli involtini di melanzane con un ripieno gustoso e super light. Vediamo insieme gli ingredienti e il procedimento facilissimo per preparare questa bontà.

Involtini di melanzane dal ripieno light: ricette e procedimento

La ricetta degli involtini di melanzane con un ripieno super light è perfetta per chi segue un’alimentazione sana ed equilibrata.

Melanzane lunghe (Foto di Andy M. da Pixabay)

INGREDIENTI

  • 2 melanzane lunghe
  • 2 carote
  • 1 peperone rosso
  • 400 g patate
  • 1 spicchio aglio
  • 1 cipolla
  • 300 ml pomodori pelati
  • Passata pomodoro qb.
  • Parmigiano Reggiano Dop qb.
  • Basilico fresco qb.
  • Olio extra vergine d’oliva qb.
  • Sale, pepe qb.

PREPARAZIONE (circa 60 minuti)

Iniziate la ricetta lavando tutte le verdure e asciugatele con un panno pulito. Pelate le patate e le carote con un pelapatate e tagliatele a cubetti piccolissimi.

Tagliate a pezzetti piccoli anche il peperone rosso. Prendete una padella antiaderente e bella capiente. Fate soffriggere lo spicchio d’aglio con l’olio extra vergine d’oliva.

Non appena si sarà imbiondito, togliete l’aglio ed unite le verdure tagliate a cubetti (tranne le melanzane), la cipolla finemente tagliata a rondelle, i pomodori pelati e fate cuocere per circa 15 minuti a fuoco vivace.

Nel mentre, tagliate a fettine sottilissime le melanzane nel senso della lunghezza. Adagiatele su una leccarda rivestita con carta da forno, irroratele con olio, salate e infornate in forno preriscaldato a 200° per circa 20 minuti.

Quando le verdure si saranno ammorbidite, spegnete il fuoco e lasciatele raffreddare completamente. A questo punto, sfornate le melanzane e farcitele con il ripieno di verdure.

Chiudete avvolgendo le fettine di melanzane e sistemate gli involtini in una pirofila. Terminati tutti gli ingredienti, distribuite sulla superficie un po’ di passata di pomodoro, Parmigiano, basilico ed infornate di nuovo a 200° per circa 10 minuti.

Pomodori pelati (Foto di Crepessuzette da Pixabay)

A cottura ultimata, sfornate la pirofila, sistemati gli involtini su un vassoio da portata e servite. Non vi resta che gustare questo piatto delizioso, sano e nutriente.

Buon appetito a tutti!