Le cotolette di ceci super light: croccanti e solo 130 calorie

Avete voglia di qualcosa di gustoso e appetitoso? Provate la ricetta delle cotolette di ceci croccanti e super light, vi lasceranno senza parole! Scopriamo come si preparano.

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Cotolette di ceci (Foto di Spudaitis da Pixabay)

LE RICETTE PIU’ BUONE DI OGGI

A chi non piacciono le cotolette? Credo quasi a nessuno! La ricetta delle cotolette di ceci super light e croccanti è l’alternativa perfetta alla classica cotoletta di carne.

Un secondo piatto sano e genuino che piacerà proprio a tutti, sia a grandi che a piccini. Ricche di proteine e sali minerali, le cotolette di ceci sono indicate nel caso in cui si segue un’alimentazione sana ed equilibrata.

Ma vediamo insieme gli ingredienti e il procedimento per preparare delle cotolette irresistibili e con pochissime calorie. Una volta provate non ne farete più a meno.

Cotolette di ceci croccanti: ricetta light e procedimento

La ricetta delle cotolette di ceci croccanti oltre ad essere ricca di gusto è anche super light. Pochissime calorie per un secondo piatto da leccarsi i baffi!

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Ceci (Foto di jacqueline macou da Pixabay)

INGREDIENTI (dosi per 4 cotolette)

  • 200 g ceci precotti
  • 2 carote
  • 60 g Parmigiano Reggiano Dop
  • 1 scalogno
  • Spezie a piacimento qb.
  • Pangrattato qb.
  • Olio extra vergine d’oliva qb.
  • Sale, pepe qb.

PREPARAZIONE (circa 20 minuti)

Iniziate la ricetta scolando i ceci e sciacquateli sotto acqua fredda corrente. Inseriteli in un mixer e aggiungete le carote (pelate e tagliate a pezzetti), lo scalogno, il sale, il pepe, le spezie e un filo d’olio extra vergine d’oliva.

Ora, azionate il mixer e frullate fino ad ottenere un composto omogeneo e denso. Se dovesse risultare ancora troppo morbido, aggiungete un po’ di pangrattato al composto.

Raggiunta la giusta consistenza (densa e malleabile), prendete un po’ di composto con un cucchiaio e adagiatelo nel piatto con il pangrattato.

A questo punto, schiacciate con i palmi della mano dando la forma di una cotoletta e coprite accuratamente tutti i lati con il pangrattato. Procedete in questo modo fino a terminare tutto il composto di ceci.

Pronte tutte e 4 le cotolette, procedete con la cottura che può essere in padella con un filo d’olio extra vergine d’oliva o in forno preriscaldato a 180° per circa 10 minuti.

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Pangrattato (Foto di Stefano Neri AdobeStock)

A cottura ultimata, mettete le cotolette di ceci nei piatti, accompagnatele con un contorno saporito e servite. In men che non si dica, i piatti saranno puliti!

Buon appetito a tutti!

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