Involtini di verza al pomodoro| La ricetta furbissima per tutti

Squisiti e leggerissimi, gli involtini di verza al pomodoro sono un secondo piatto vegetariano che con questa ricetta furba si prepara in un attimo.

Per portare in tavola qualcosa di salutare, nutriente e molto saporito questa è una scelta davvero azzeccatissima. La leggerezza è il loro punto di forza insieme alla facilità di preparazione.

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Involtini di verza ripieni di riso – CheCucino

La verza è ricca di vitamine come la A, C, D, K e anche alcune del gruppo B. Un vero concentrato di sostegno al benessere con il rafforzamento del sistema immunitario, ma anche di notevoli benefici alla pelle, alla vista.Mangiarla fa bene e per inserirla nella nostra dieta trasformarla in involtini è un’ottima opzione. Il ripieno che vi proponiamo in questa ricetta è molto semplice con il riso e un pò di formaggio ad insaporire.Infine la salsa di pomodoro li condisce in modo avvolgente e intenso e per gli amanti dei piatti in rosso è proprio l’ideale.

Ingredienti e preparazione degli involtini di verza ripieni di riso

La cottura avviene interamente in padella e perciò non c’è bisogno di accendere il forno, in una modalità abbastanza sbrigativa per un gusto davvero godurioso.

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Verza – CheCucino

INGREDIENTI (per 4 persone)

  • 10 foglie di verza
  • 300 g di riso Arborio
  • 2 scalogni
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 carota
  • 500 ml di passata di pomodoro
  • Prezzemolo q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • 1 noce di burro
  • 30 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • Sale q.b.
  • Pepe nero macinato q.b.

PREPARAZIONE (40 minuti circa)

Per cominciare fare un soffritto in padella con un filo d’olio, gli scalogni e la carota tritati e inserire anche il rametto di rosmarino.Dopo qualche minuto eliminare il rosmarino, versare il riso, mescolare, aggiungere dell’acqua e lasciar cuocere.Quando è pronto unire il burro e il Parmigiano grattugiato, pepare, mantecare a fuoco spento e tenerlo da parte.

Poi la vare accuratamente le foglie di verza, che devono essere grandi e integre e sbollentarle in acqua per 5 minuti circa.Quindi lasciarle intiepidire, tamponarle con la carta assorbente per asciugarle e subito dopo farcirle con il composto di riso.

Arrotolare formando così gli involtini e poi, dopo aver messo in una padella un giro d’olio, lo spicchio d’aglio e la passata di pomodoro, e aver salato e pepato, immergerli fino a coprirli con la salsa.

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Passata di pomodoro – CheCucino

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Lasciarli cuocere a fuoco medio per 10 minuti circa e poi, se si vuole, completare con una manciata di prezzemolo tritato e servire subito quando sono ancora ben caldi per assaporarli al meglio.

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