Lasagne al pistacchio con provola e pancetta, successo assicurato!

Lasagne al pistacchio con provola e pancetta, un primo piatto gustoso e particolare che renderà speciale il vostro pranzo! Ecco la ricetta.

lasagne al pistacchio con provola e pancetta
foto Pinterest

Le lasagne sono un primo piatto classico e amato da tutti, in tutte le sue versioni!

Quella che proponiamo oggi è una versione davvero gustosa e particolare: le lasagne al pistacchio con provola e pancetta, un’incredibile e golosa ricetta dal gusto ricco e saporito!

Lasagne al pistacchio con provola e pancetta, la ricetta

Strati di pasta sfoglia con besciamella al pesto di pistacchio, pancetta croccante e provola, davvero una goduria per il palato! Ecco gli ingredienti e il procedimento per realizzare questa ricetta.

lasagne al pistacchio con provola e pancetta
foto Pinterest

Ingredienti

1 confezione di sfoglie all’uovo

200 gr  di parmigiano grattugiato

200 gr di pancetta affumicata

200 gr di provola

granella di pistacchi

Per la besciamella

1 l di latte

50 gr di burro

100 gr di farina 00

sale

noce moscata

pepe

Per il pesto di pistacchi

200 gr di pistacchi sgusciati non salati

80 gr di parmigiano grattugiato

basilico fresco

100 ml di olio extravergine oliva

Aglio

Sale

Pepe

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Procedimento

Per preparare questa fantastica lasagna iniziamo preparando la besciamella. Quindi in un pentolino mettiamo il burro a sciogliere e aggiungiamo poi la farina mescolando con una frusta, ottenendo così il roux.

Scadiamo intanto il latte, e quando sarà arrivato a ebollizione versarlo sul roux e mescolare finchè il composto non si addensa. Poi aggiungere sale e pepe.

Passiamo ora al pesto di pistacchi mettendo in un mixer il basilico lavato e asciugato, i pistacchi, l’aglio, il parmigiano, sale e pepe, e frullare tutto aggiungendo l’olio a filo. Unite infine il pesto di pistacchi alla besciamella.

Ora tagliamo la provola a tocchetti e rosoliamo la pancetta in padella finchè non risulterà croccante, e tenere entrambi da parte.

Assembliamo ora la lasagna in una pirofila cominciando con uno strato di basciamella al pistacchio, poi ricoprire con la sfoglia, mettere pancetta e provola, un altro strato di besciamella, e cospargere di formaggio grattugiato e pistacchi.

Ripetere l’ordine fino a terminare gli ingredienti e cuocere in forno per 40 minuti a 170 gradi.

Le lasagne al pistacchio sono pronte per essere servite!

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