“Detto Fatto”, Luisanna Massari propone le sue crespelle di carciofi e stracchino

Luisanna Messeri prepara delle crespelle ai carciofi e stracchino a dire poco incredibili, sono davvero squisite

Crespelle
Crespelle-foto pixabay

Durante il programma “Detto Fatto”, la chef Luisanna Masseri ha preparato delle crespelle incredibili ai carciofi e stracchino. Sono leggere e saporite, perfette per un pranzo in famiglia domenicale. Inoltre i carciofi sono un ortaggio di questo periodo quindi sono perfetti per questa ricetta.

Scopriamo allora come poter riprodurre questa ricetta di Luisanna Massari a casa propria, seguendo i passi dal lei indicati.

Ingredienti e preparazione delle crespelle ai carciofi e stracchino

Le crespelle sono un primo piatto molto gustoso e saporito. Possono essere farcite con tutto ciò che si desidera.

Crespelle
Crespelle -foto iStock

INGREDIENTI (4 persone)

Per le crespelle

  • 500 ml Latte fresco
  • 250 g Farina 0
  • 4 Uova
  • Un cucchiaio di olio extravergine d’oliva
  • Burro
  • Sale

Per il ripieno

  • 5 Carciofi
  • 250 g Stracchino
  • 100 g Parmigiano reggiano
  • Un limone
  • Uno spicchio di aglio
  • Una tazza di besciamella
  • Mentuccia
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale e pepe

PREPARAZIONE (40 minuti)

Prendere una frusta e sbattere le uova, aggiungere la farina e poi mescolare tutto per far amalgamare tutti gli ingredienti bene. Aggiungere poco a poco il latte, il sale finché non si ottiene una pastella liscia e omogenea.

Coprire l’impasto con della pellicola trasparente e far riposare in frigo per 30 minuti. Prendere un padellino antiaderente e imburrarlo, versare poi due cucchiai di composto. Cuocere le crespelle per un paio di minuti, rigirandole quando si staccano da sole dalla padella.

Tenerle le crespelle al caldo una volta pronte e poi disporle su un piatto scaldato a bagnomaria o coperto da un altro piatto.

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Successivamente pulire e tagliare i carciofi a spicchi sottili. Mettere a stufare 2/3 carciofi in un tegame con dell’olio, aglio, mentuccia, scorza di limone, sale e pepe. Quelli che rimangono, friggerli e conservarli per la decorazione finale.

Aggiungere alla besciamella lo stracchino e il parmigiano grattugiato per dare ancora più sapore. Mescolare bene tutto con una frusta finché il composto non diventa omogeneo.

Prendere a questo punto le crespelle e spalmarci sopra il composto cremoso, posizionare poi sopra i carciofi e chiudere a fazzoletto.

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Crespelle carciofi
Crespelle carciofi-foto instagram @dettofattorai

Infine disporre le crespelle farcite e chiuse su una teglia foderata con la carta da forno e ricoprire con parmigiano reggiano e fiocchetti di burro. Mettere quindi tutto in forno preriscaldato per 15 minuti per farle gratinare.

 

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