Le mele sono alleate per la salute. Se mangiate con la buccia si aumentano ancora di più le loro proprietà benefiche.
![Mela: i benefici di mangiare la buccia](https://www.checucino.it/wp-content/uploads/2021/12/Mela-buccia-1.jpg)
Una mela al giorno toglie il medico di torno. Questo detto è ancora oggi tra i più in voga, a dimostrazione di come questo frutto, anno dopo anno, sia tra i più amati.
Dagli innumerevoli nutrienti, è possibile mangiarlo sia con la buccia, sia senza. Alcuni preferiscono sbucciarlo e gustarlo da solo, soprattutto chi predilige i cibi più morbidi. C’è chi invece adora sentire sotto i denti il gusto della buccia.
Tuttavia non sono molto coloro che conoscono i tanti benefici derivanti dal mangiare anche questa parte del frutto. È poco noto come questa contenga molteplici proprietà per l’organismo.
Per donarle al corpo e vivere la sensazione ancora più croccante a seguito di mangiare una mela con la buccia, è molto importante lavare per bene il frutto, per eliminare tutti i possibili pesticidi presenti.
Mangiare le mele con la buccia: tutti i benefici
Ricca di vitamine e fibre. Queste sono solo alcune delle sostanze benefiche contenenti all’interno nella buccia di mela.
![Biscotti di mele ricetta veloce](https://www.checucino.it/wp-content/uploads/2021/11/Mele-fresche-Foto-di-mythja-AdobeStock.jpg)
Oltre a queste, presente un altro grande alleato per la salute: si tratta della quercetina, sostanza dalle svariate proprietà tra cui quelle antiossidanti.
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Tra gli altri vantaggi inoltre rientrano sostanze capaci di far sgonfiare e perdere peso: al suo interno è presente infatti l’acido ursolico, elemento capace di bruciare i grassi più velocemente.
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![mele tagliate a spicchi](https://www.checucino.it/wp-content/uploads/2021/11/mele-tagliate.jpg)
Oltre che mangiarla con la mela, la buccia può essere utilizzata in cucina per dare vita a creazioni uniche. Tra queste infusi super avvolgenti, l’aceto e persino i biscotti. Inoltre può essere impiegata per realizzare le chips di mela e il porridge.
Oltre agli usi ai fornello, può essere un rimedio di bellezza per il viso o per profumare gli ambienti.