Marmellata di ciliegie: ricetta con e senza Bimby

PREPARAZIONE:20 minuti COTTURA:60 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Marmellata di ciliegie: ricetta con e senza Bimby

LA PREPARAZIONE
di Ivana Tramontano
INGREDIENTI
  • 1 kg Ciliegie
  • 300 g Zucchero o fruttosio
  • 1 Mela
  • 1 Succo di limone
  • 1/2 Scorza di limone
  • 1 cucchiaino Cannella

In questo periodo in cui le ciliegie si trovano in abbondanza una buona idea sarebbe quella di prepara una squisita marmellata fatta in casa.

Per preparare la marmellata di ciliegie ci vogliono pochi ingredienti e poco tempo. La preparazione richiederà meno tempo di quanto possiate immaginare, soprattutto se in casa avete il Bimby. Potrete così utilizzarla come prima colazione, spuntino o per farcire torte o biscotti.

1

Lavate le ciliegie, privatele del nocciolo e inseritele nel boccale con la mela o la carota private della buccia e tagliate a pezzettini. Aggiungete anche la cannella.

2

Fate cuocere per 60 minuti vel. 2 100° con farfalla orario.
Riponete nei vasetti lavati e sterilizzati e chiudete ermeticamente.

3

Lavate le ciliegie ed eliminate il nocciolo, mettetele in una pentola capiente con lo zucchero o il fruttosio.

4

Lavate la mela ed eliminate la buccia. Poi tagliatela a tocchetti e aggiungete il tutto nella pentola.

5

Addizionate anche la cannella, il succo del limone e la scorza intera che poi dovrete eliminare a fine cottura.

6

Lasciate bollire per 2 ore o poco più e poi versate la marmellata nei vasetti lavati e sterilizzati. Una volta che si sarà raffreddata sarà pronta per l’uso o per essere conservata.

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post