Melanzane con mollica di pane alla siciliana, la ricetta deliziosa e super veloce

Le melanzane con mollica di pane alla siciliana sono un contorno veloce da preparare, davvero delizioso. Ecco come realizzarle.

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Melanzane con mollica di pane alla siciliana (Foto di @donnaup.it Pinterest )

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Le melanzane con mollica di pane alla siciliana sono un contorno tipico proprio della tradizione culinaria siciliana, perfette da servire durante l’estate.

Un piatto gustoso e ricco, saporito grazie al ripieno con carne macinata, mozzarella e pomodorini, che farà impazzire davvero tutta la famiglia!

Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare questo contorno.

Melanzane con mollica di pane alla siciliana, ingredienti e procedimento

Le melanzane con mollica di pane alla siciliana si conservano in frigorifero e possono essere consumate entro 3 giorni dalla cottura.

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Come svuotare le melanzane (foto di @tavolartegusto.it Pinterest)

INGREDIENTI (dosi per 2 persone)

  • 2 melanzane
  • 150 g di mollica di pane
  • 100 g di macinato misto di carne
  • 1 uovo
  • 150 g di pomodorini
  • 50 g di pecorino
  • 200 g di mozzarella
  • 1/2 spicchio d’aglio
  • Olio q.b
  • Sale q.b
  • Pepe q.b
  • Prezzemolo q.b

PROCEDIMENTO (circa 40 minuti)

Per realizzare questa ricetta, per prima cosa prendiamo le melanzane, laviamole e poi tagliamo le estremità e dividiamole a metà nel senso della lunghezza.

Scaviamo le melanzane con un coltello togliendo la polpa, saliamo e teniamo da parte. Prendiamo poi una padella e versiamo un filo d’olio, mettiamola sul fuoco con l’aglio e lasciamo rosolare per qualche secondo.

A questo punto aggiungiamo la polpa delle melanzane e lasciamo cuocere per circa 5 minuti. Quando sarà cotta, togliamola e teniamola da parte, e nella stessa padella mettiamo a cuocere la carne macinata per 5 minuti.

Una volta cotta, versiamo la carne in una ciotola insieme alla polpa delle melanzane, quindi aggiungiamo l’uovo, la mozzarella tagliata a cubetti, la mollica di pane sbriciolata, i pomodori tagliati a pezzettini, il sale e il pepe.

Mescoliamo per bene, quindi riprendiamo le melanzane vuote, sciacquiamole dal sale e asciughiamole per bene. Riempiamole con l’impasto preparato, quindi adagiamole in una teglia ricoperta di carta forno e inforniamole a 180° per circa 20 minuti.

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Il piatto pronto da gustare (foto di @kitchenclue.blog Pinterest)

Una volta cotte, sforniamole e lasciamole intiepidire, quindi trasferiamole su un piatto da portata e serviamole in tavola pronte da gustare!