Melanzane rosse di Rotonda ripiene, sono squisite. All’interno ci sono uova e formaggio

Melanzane rosse di Rotonda ripiene, sono squisite. All’interno ci sono uova, formaggio e anche prosciutto cotto

Melanzane ripiene
Melanzane ripiene-foto instagram @federicoaureli

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Melanzane rosse di Rotonda ripiene, sono squisite. All’interno ci sono uova, formaggio e anche prosciutto cotto.

Questo secondo piatto è davvero delizioso e si condisce con il sugo di pomodoro il che rende tutto davvero delizioso.

La preparazione non è difficile e nemmeno troppo lunga. Sembra una sorta di parmigiano come piatto ma è ancora più gustoso.

Ingredienti e preparazione delle melanzane di Rotonda ripiene

Vediamo come si preparano le melanzane di Rotonda ripiene in poco tempo.

Melanzane
Melanzane-foto instagram @patricia_butturini

INGREDIENTI (4 porzioni)

  • 400 gr Passata rustica
  • 100 gr Prosciutto cotto
  • 9 Melanzane tonde rosse di Rotonda
  • 2 Uova
  • 50 gr Formaggio grattugiato
  • Olio extravergine d’oliva
  • Prezzemolo
  • Sale
  • Pepe

PREPARAZIONE (45 minuti)

Come prima cosa, lavare le melanzane e privarle della calottina e poi svuotarle per ricavare la polpa. Sbollentare poi le melanzane svuotate in acqua con poco sale in modo che si perda l’amaro.

Scolare le melanzane e metterle capovolte su un canovaccio in modo che si asciughino. Preparare intanto il ripieno, quindi prendere una ciotola e unire le uova con il formaggio grattugiato, la polpa di melanzane tagliate a pezzettini, il prosciutto fatto a listarelle e anche il prezzemolo tritato.

Aggiungere poi le sale e mescolare bene. Preparare il sugo a parte restringendo la passata con un filo d’olio, pepe e sale.

Melanzane farcite
Melanzane farcite-foto instagram @pelle_di_pollo

Farcire le melanzane con il ripieno preparato e poi sistemarle in una pirofila distribuendo sulle melanzane il sugo di pomodoro. Cuocerle poi in forno per 20 minuti a 180°. Ed ecco pronte le melanzane rosse di Rotonda ripiene, una vera delizia che fa impazzire tutti quanti.

È una pietanza che va benissimo come secondo piatto ma anche come piatto unico. Essendo un piatto un pò pesante è meglio mangiarlo a cena quando fa più fresco.

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