Meringhe di San Valentino| Veloci e semplici da fare

Si preparano in poche mosse, le meringhe di San Valentino sono un’idea perfetta per esprimere l’amore in tutta dolcezza. 

I cuori e il colore tipico della festa degli innamorati sono gli elementi che non possono mancare in questa occasione. Da regalare come una dolce sorpresa ecco una ricetta super facile da fare.

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Cuori di meringhe di San Valentino – CheCucino

Le meringhe di San Valentino realizzate a forma di cuore possono essere semplici oppure ripiene. Se si uniscono e al centro si inserisce una crema spalmabile o un leggerissimo strato di marmellata diventano ancor più ricche.

Ma anche nella versione più basilare fanno un bell’effetto. È tutto un semplice lavoro decorativo oltre alla preparazione altrettanto elementare in sé.

Lo strumento che occorre e che permette di realizzare questi dolcetti sfiziosi e invitanti è la sac a poche. Si può scegliere il tipo di beccuccio che si preferisce per dar vita al motivo decorativo che si vuole, dando spazio alla propria creatività, l’importante è che non sia troppo sottile.

Ecco nel dettaglio gli ingredienti che servono e i passi da fare.

Ingredienti e preparazione delle meringhe di San Valentino

Per decorarle ulteriormente si utilizzano coloranti alimentari o solo per colorare parti delle meringhe con un pennello o facendo degli schizzi con albume colorato e una successiva breve infornata finale.

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Occorrente per i cuori di meringa – CheCucino

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INGREDIENTI

  • 1 albume d’uovo
  • 100 g di zucchero a velo
  • Colorante alimentare rosso q.b. (facoltativo)
  • Marmellata di fragole q.b. (facoltativa)

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PREPARAZIONE (70 minuti circa)

Per cominciare, in una ciotola versare l’albume e metà zucchero a velo e mescolare molto bene usando una frusta a mano o meglio, con le fruste elettriche.

Quando il composto ha preso forma unire lo restante zucchero a velo e proseguire fino a quando non risultarà ben lucido.

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A questo punto bisogna inserire il composto nella sac a poche con un beccuccio a stella o comunque non troppo piccolo e realizzare i cuori direttamente su una teglia rivestita da carta da forno avendo cura di distanziarli un pò tra loro.

Quindi cuocere i cuori di meringa in forno preriscaldato statico a 120° per 1 ora. Dopo che le meringhe sono pronte, lasciarle raffreddare e se si vuole si può passare a farcirle a due a due o a decorarle con il colorante alimentare.

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Cuore di meringa di San Valentino: stupirai il tuo amato – CheCucino

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Nel caso si vogliano fare dei ricami come in foto, colorare un altro pò di composto di meringa, metterlo in una sac a poche con beccuccio sottile e fare i decori. Poi passarlo nuovamente in forno spento ma ancora caldo per circa 10 minuti o fino al rassodamento dei decori.

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