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Ricette

Microonde: sai perché devi mettere una cipolla dentro? Il motivo ti stupirà

Avete mai pensato di cuocere la cipolla in microonde? Qui vi spieghiamo perché conviene farlo. Bastano solo 2 minuti.

La cipolla è un ortaggio molto versatile che fa anche bene: la si prepara fritta, stufata è indispensabile per il soffritto del sugo, insomma un vero passepartout. Ma avete mai pensato di cuocerla in microonde? Ci vuole davvero pochissimo e il risultato è da leccarsi i baffi.

Metti la cipolla in microonde -CheCucino

Le ricette più conosciute e apprezzate delle cipolle sono indubbiamente quella degli anelli fritti e quella degli ortaggi gratinati al forno, ma si tratta in generale di cotture che richiedono un po’ di tempo soprattutto la seconda. Rispetto a queste la cottura al microonde è molto più rapida e in pochi minuti si potrà ottenere un contorno o antipasto super sfizioso.

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Inoltre è una cottura più efficiente dal punto di vista energetico e questo perché il microonde utilizza solo l’energia necessaria per riscaldare le cipolle, senza dover riscaldare l’intero forno.

Come cuocere le cipolle in microonde

Non tutti sanno apprezzare le cipolle, soprattutto se si tratta di doverle mangiare assolute senza l’accompagnamento di altri cibi, ma siamo sicuri che una volta provata la cottura al microonde non saprete più farne a meno.

Anelli di cipolla -CheCucino

In generale quella delle cipolle al microonde è una cottura davvero molto semplice. Vi serviranno:

  • Cipolle qb.
  • Contenitore da microonde
  • Olio evo qb.
  • Paprika dolce qb.
  • Sale qb.

In modo davvero molto semplice, disponete le cipolle nel contenitore da microonde e posizionatelo nel forno. Avviate la cottura per due minuti e quando sarà trascorso questo tempo, toglietele dal fornetto e passate a preparare la salsa di condimento.

In una ciotolina, quindi, mescolate qualche cucchiaio di olio evo con un pizzico di paprika e sale, una volta pronta spennellate le cipolle cotte dopo aver eliminato la buccia esterna che verrà via facilmente.

A questo punto disponete le cipolle su di una pirofila da forno e completate la gratinatura in forno a 200° per 15 minuti. Una volta pronte queste cipolle saranno talmente buone e profumate che non ne potrete fare più a meno.