Muffin all’arancia e gocce di cioccolato

PREPARAZIONE: 50 minuti COTTURA: 25 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Muffin all’arancia e gocce di cioccolato
LA PREPARAZIONE

Tirate il burro fuori dal frigorifero con largo anticipo e fatelo ammorbidire per bene a temperatura ambiente. Dopo di che montatelo con lo zucchero, aggiungete le uova e lavorate fino ad ottenere una crema uniforme.

A questo punto incorporatevi la farina, la buccia grattugiata di un’arancia, un pizzico di sale, il succo di un’arancia, le gocce di cioccolato e il lievito e mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.

Prendete gli stampi da muffin imburrateli e infarinateli, versatevi il composto riempendo poco oltre la metà e infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 25 minuti.

Al termine della cottura sfornate i vostri muffin all’arancia e gocce di cioccolato e spolverizzate la superficie con dello zucchero a velo. Buon appetito a tutti!

Attiva modalità lettura
INGREDIENTI
(Porzioni 6)
    • 165 gr di farina
    • Il succo di un’arancia
    • 165 gr di zucchero
    • La buccia di un’arancia
    • 165 gr di burro
    • Un pizzico di sale
    • 3 uova
    • 50 gr di gocce di cioccolato
    • 10 gr di lievito

Fai il login e salva tra i preferiti questo post