Mug cake al cacao e mandorle





Presentazione

La mug cake al cacao e mandorle è un dolce da servire in tazza, perfetto per la prima colazione o in qualsiasi momento della giornata. Si prepara in pochissimi minuti e può essere conservato anche per un’intera giornata. Un modo davvero goloso e poco faticoso per preparare una merenda bella, piacevole e assai deliziosa.


10 min
4 porzioni
Difficoltà
Facile
Cottura
2 min
Costo
Basso

Ingredienti

60 gr di farina 00
2 uova
100 ml di latte
100 gr di zucchero
Un pizzico di sale
80 gr di burro
1/2 cucchiaino di bicarbonato
2 cucchiai di cacao amaro
Un cucchiaino di cremor tartaro
60 gr di farina di mandorle

Procedimento

Mettete in una ciotola della planetaria le uova insieme allo zucchero e a un pizzico di sale e sbattete fino a quando il composto avrà assunto un colore più chiaro e gonfio.

Quando le uova saranno diventate belle spumose unitevi il burro fuso e il latte e mescolate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

A questo punto incorporatevi la  farina 00, la farina di mandorle, il cacao amaro, il bicarbonato e cremor tartaro e mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.

Versate il composto in 4 tazze e infornate nel forno a microonde alla massima potenza per circa 2 minuti.

Quando la mug cake al cacao e mandorle sarà cotta lasciatela raffreddare prima di portarla in tavola. Buon appetito a tutti!





Ti è piaciuta questa ricetta?

Altre Ricette Buonissime

Commenta