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Ricette

Noodles Thai, un piatto incredibile dal sapore tutto thailandese! Veloce e gustoso

Noodles Thai è un piatto thailandese, gustoso e veloce da preparare, ideale per la stagione estiva. Ecco come realizzarlo.

Noodles Thai (Foto di Alesia Berlezova AdobeStock)

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I Noodles Thai sono un piatto tipico della Thailandia, super gustoso e completo, ideale da servire per un pranzo estivo o anche per una cena con gli amici.

Un piatto saporito, dove si fa sentire tutto il sapore della Thailandia, con i noodles di riso protagonisti, acocmpagnati da gamberi, anacardi e salse.

La ricetta è semplicissima da seguire, e in poco tempo avrete un primo piatto completo e gustoso, dal sapore orientale. Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare questo piatto.

Noodles Thai, ingredienti e procedimento

I Noodles Thai vanno consumati subito appena caldi, ma si possono comunque conservare in frigorifero e consumare entro 2 giorni al massimo.

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I Noodles Thai appena fatti (foto di Joshua Resnick AdobeStock)

INGREDIENTI

  • 150 g di Noodles di riso
  • 100 g di gamberi già puliti
  • 80 g di germogli di soia
  • 40 g di anacardi
  • 50 g di acqua
  • 30 g di olio di semi
  • 20 g di salsa di pesce
  • 20 g di pasta di tamarindo
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 1 spicchio d’aglio
  • Coriandolo q.b.
  • 2 steli di cipollotto
  • 1 lime

PROCEDIMENTO (circa 30 minuti)

Per realizzare questa ricetta, per prima cosa mettiamo a bagno i noodles in acqua tiepida mentre puliamo le verdure. Tagliamo il coriandolo, il cipollotto, l’aglio, il lime a fettine e teniamo da parte.

Ora prendiamo il wok e facciamo rosolare gli anacardi con un filo d’olio di semi, quindi teniamoli da parte. Sempre nel wok mettiamo l’aglio e poi i noodles, lasciandoli cuocere con la salsa di soia, l’acqua, la salsa di pesce e la pasta di tamarindo.

Mescoliamo durante la cottura, quindi aggiungiamo poi anche il cipollotto, il coriandolo e i germogli di soia. Continuiamo la cottura, quindi in ultimo aggiungiamo i gamberi e gli anacardi.

Il piatto pronto da gustare (foto di Brent Hofacker Adobestock)

Completiamo la cottura, quindi impiattiamo decoriamo con le fettine di lime. Serviamo in tavola il nostro Noodles Thai e gustiamolo ancora caldo! Buon appetito!