Pasta gratinata con prosciutto e piselli

PREPARAZIONE:20 minuti COTTURA:25 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Pasta gratinata con prosciutto e piselli

LA PREPARAZIONE
di Ivana Tramontano
INGREDIENTI

     

    1

    Iniziate con il preparare la besciamella: scaldate il latte senza portarlo ad ebollizione. Sciogliete il burro in una casseruola, aggiungetevi la farina e fatela tostare. Togliete dal fuoco e unite il latte caldo, amalgamate per bene con una frusta fino a quando non ci saranno più grumi di farina, aggiungete una bella grattugiata di noce moscata, aggiustate di sale e fate cuocere per una decina di minuti circa.

    2

    In una padella abbastanza spaziosa fate rosolare lo scalogno tritato finemente insieme all’olio, dopo un po’ aggiungete i piselli, il sale e il pepe, poi fate cuocere fino a quando le verdure non saranno ben tenere e, se necessario, durante la cottura aggiungete un mestolo di acqua calda.

    3

    Scolate la pasta molto al dente, mettetela in una ciotola e condite con besciamella, piselli, prezzemolo tritato, prosciutto cotto tagliato a cubetti, gherigli di noce spezzettati e metà del parmigiano grattugiato. Mescolate per bene la pasta in modo da farla insaporire, mettete il tutto in una pirofila, addizionate il resto del formaggio grattugiato e infornate ad una temperatura di 180°C fino a quando la superficie non sarà ben dorata. Servite la vostra pasta gratinata prosciutto e piselli appena sfornate. Buon appetito a tutti!

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