Peperoni e alici con aglio e capperi, il contorno sfizioso e colorato

Non sai cosa portare in tavola come contorno vicino alla carne? Potresti preparare un piatto di peperoni e alici con aglio e capperi: un incontro di mare e monti idilliaco

Peperoni e alici con aglio e capperi contorno
Peperoni (Foto da Pixabay)

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È quasi ora di cucinare per la cena e magari abbiamo comprato dal nostro macellaio di fiducia delle buone salsicce di suino tenere e pepate al punto giusto. Non sappiamo però cosa mettere in tavola come contorno in questo sabato sera di fine agosto.

Siamo molto indecisi e allora potremmo optare per un piatto di peperoni e alici con aglio e capperi, che sposa alla grande con la carne di maiale ed è un connubio perfetto di mare e monti per la presenza del pesce e della carne nello stesso pasto.

Questo contorno è ottimo anche durante un pranzo informale con gli amici quando vogliamo deliziarli con qualcosa di fresco e leggero oltre che colorato e ricco di gusto.

Peperoni e alici con aglio e capperi, la ricetta

Il contorno colorato di peperoni e alici con aglio e capperi è ottimo per accompagnare secondi di carne come delle succulenti salsicce alla brace o una bella fetta di vitello ai ferri.

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Peperoni e alici con aglio e capperi contorno
Aglio (Foto di da Pixabay)

INGREDIENTI

  • 2 peperoni gialli
  • 100 ml d’acqua calda
  • 2 peperoni rossi
  • Sale fino q.b.
  • Olio evo q.b.
  • Basilico q.b.
  • 3 alici sott’olio
  • 2 spicchi d’aglio
  • 50 g di capperi
  • Un cucchiaino di concentrato di pomodoro

PROCEDIMENTO

Tagliate i peperoni a striscioline e metteteli in padella dopo aver fatto soffriggere lo spicchio d’aglio. Cuocete a fiamma media per una manciata di minuti, mescolando spesso.

Sciogliete il cucchiaino di concentrato di pomodoro in acqua calda riscaldata sul fuoco e aggiungete il tutto in padella. Aggiustate di sale. Cuocete fino a far evaporare l’acqua in eccesso e unite i capperi tritati, le alici e un altro spicchio d’aglio triturato.

Peperoni e alici con aglio e capperi contorno
Peperone rosso (Foto di Jan Vašek da Pixabay)

Ultimate la cottura e infine aggiungete qualche fogliolina di basilico che darà più sapore e profumo al vostro contorno colorato di peperoni e alici con aglio e capperi.