Piadine fatte in casa, la ricetta di Benedetta Rossi: pronte in 2 minuti

Piadine fatte in casa, la ricetta semplicissima di Benedetta Rossi da fare in casa. Ecco ingredienti e procedimento per averle in 2 minuti!

Benedetta Rossi ricetta piadine
Benedetta Rossi (Foto Instagram @fattoincasadabenedetta)

La nostra food blogger preferita Benedetta Rossi torna con una ricetta davvero semplicissima: le piadine fatte in casa.

Questa ricetta è un ottima alternativa quando abbiamo ospiti e siamo a corto di pane, o semplicemente vogliamo fare una cena veloce e diversa dal solito.

Senza lievito e con olio d’oliva, queste piadine sono leggere e semplicissime da fare, pronte in pochi minuti e sono perfette per essere farcite come più ci piace, a seconda di quello che abbiamo nel frigo!

Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento di questa ricetta facile e alla portata di tutti.

Piadine fatte in casa, la ricetta di Benedetta Rossi

Le piadine fatte con la ricetta di Benedetta Rossi una volta cotte si mantengono coperte a temperatura ambiente fino al giorno dopo, in alternativa possono anche essere congelate una volta fredde.

piadine fatte in casa ricetta
piadine (foto Pinterest di ricettasprint.it)

INGREDIENTI (per 5 piadine)

  • 500 gr di farina 0
  • 250 gr di acqua
  • 80 gr di olio di oliva
  • 1 cucchiaio di sale
  • 1 cucchiaino di Bicarbonato

PROCEDIMENTO (pronte in 10 minuti + 20 di riposo)

Per preparare le nostre piadine fatte in casa iniziamo versando in una ciotola l’acqua, l’olio, il sale e il bicarbonato e iniziamo a mescolare con una forchetta.

Aggiungiamo la farina un pò alla volta continuando a mescolare e quando diventa più consistente versiamolo sul piano di lavoro e impastiamolo con le mani.

Impastiamo fino ad ottenere un panetto omogeneo e liscio, e lasciamolo riposare nella ciotola coperto per 20 minuti.

Trascorso questo tempo, dividiamo il panetto in 5 palline da circa 170 gr l’una e stendiamole con il matterello fino ad ottenere delle sfoglie rotonde dello spessore di 2 mm.

Quindi facciamo scaldare una padella sul fuoco e quando sarà bella calda iniziamo a cuocere le piadine 2 minuti per lato bucherellando la superficie con la forchetta.

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE -> Benedetta Rossi non ha figli, il motivo è sorprendente: ora lo sanno tutti

piadine fatte in casa ricetta
piadine (foto Pinterest di impastandoaquattromani.com)

Procediamo così fino a cuocerle tutte, dopodiché le copriamo con un canovaccio per farle mantenere morbide.

Le nostre piadine ora sono pronte per essere farcite a vostro piacimento!