Pizza+con+patate%2C+salsiccia+e+mozzarella
checucinoit
/pizza-con-patat-salsiccia-e-mozzarella/amp/

Pizza con patate, salsiccia e mozzarella

PRESENTAZIONE

Non c’è niente di più facile che preparare la pizza in casa, con un buon impasto otterrete una pizza squisita soprattutto se farcita con patate, salsiccia e mozzarella. Vi consiglio di provarla!

 

INGREDIENTI

Per la pasta:

  • 150 ml di acqua
  • 10 g di lievito di birra
  • 2 cucchiaino di sale
  • 250 g di farina 0
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 2 cucchiai di olio

Per condire:

  • 2 patate
  • 2 salsicce
  • mozzarella
  • rosmarino
  • sale
  • olio

TEMPO PREPARAZIONE: 15 minuti

TEMPO LIEVITAZIONE: 2 ore +

TEMPO COTTURA: 20 minuti

DIFFICOLTÀ: facile

PORZIONI: 2 porzioni

PROCEDIMENTO

Per realizzare la pizza con patate, salsiccia e mozzarella iniziate dall’impasto di base: versate metà dell’acqua in una ciotola, aggiungete il sale, il lievito di birra, lo zucchero e l’olio. Mescolate per far sciogliere il lievito.

In un’altra ciotola più grande mettete la farina, e aggiungete  il composto di acqua che integrerete nell’impasto mano a mano.

Continuate ad impastare aggiungendo l’altra metà dell’acqua, fate attenzione a non versarla tutta e a controllare mano a mano.

Formate dunque il vostro panetto ed adagiatelo dentro ad una ciotola adeguatamente spolverizzata di farina sul fondo.

Coprite la ciotola con un canovaccio e riponetela in un luogo tiepido e lontano da correnti d’aria ( il forno spento di casa vostra è ottimo).

Dovrete attendere almeno 2 ore.

Nel frattempo sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a fettine finissime.

Tagliate la mozzarella a dadini e sgranate la salsiccia eliminando la pelle.

Trascorso il tempo di lievitazione prendete la pasta e rilavoratela. Stendetela su una teglia ricoperta di carta da forno.

Nel frattempo accendete il forno alla massima temperatura, i forni domestici arrivano solitamente a 250°.

Mettete le patate che avrete tagliato a fettine sottili sulla pasta, aggiungete la salsiccia sgranata e spezzettata, salate e condite con olio.

Fate cuocere per 15 minuti o fino a quando la vostra pizza non risulta dorata, aggiungete quindi la mozzarella tagliata a dadini e fate cuocere per altri 5 minuti.

Sfornate e servite. La vostra pizza con patate, salsiccia e mozzarella è pronta. Dire che è buona è poco! Buon Appetito!