Pizza di sfoglia in pentola, bastano 10 minuti per una cena deliziosa

Zero voglia di accendere il forno ma avete voglia di pizza? Provate la pizza di sfoglia in pentola, bastano 10 minuti per una cena deliziosa.

pizza di pasta sfoglia
Pizza in pentola (foto da Instagram di @zerozero00pizzeria)

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Per molti sabato sera vuol dire solo una cosa: pizza. Ecco se anche voi rientrare in quella categoria e magari siete di quelli che la pizza la preparano in casa, ma oggi non avete voglia di accendere il forno e neanche volete rinunciare alla vostra cena preferita, qui di seguito vi sveliamo la soluzione adatta.

Stiamo parlando della pizza in pentola o meglio della pizza di sfoglia cotta in padella, un delizioso secondo piatto unico ricco di colore e sapore. Con pochi ingredienti e altrettanti pochi passaggi riuscirete a gustare una pizza buonissima ma diversa dal solito.

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Pizza veloce in padella

Bastano una padella, una sfoglia, del sugo di pomodoro e la mozzarella per preparare una pizza veloce da mangiare sul divano davanti un bel film o una serie tv.

pizza di sfogli in pentola
Pasta sfoglia rotonda bucherellata (Foto di Eurybia da AdobeStock)

INGREDIENTI

  • 1 pasta sfoglia rotonda
  • 400 g di passata di pomodoro
  • 200 g di morzzarella
  • Olio evo qb.
  • Sale qb.
  • Origano qb. (facoltativo)

PROCEDIMENTO (circa 20 minuti)

Per preparare questa pizza in pentola iniziate dalla mozzarella; tagliatela a pezzi molto grossolanamente e lasciatela scolare in uno scolapasta in modo che perda il latte in eccesso.

Da parte in una piccola boule mescolate la passata di pomodoro con il sale, un filo di olio extra vergine di oliva e dell’origano a piacere se vi piace, quindi amalgamate e mettete da parte.

Preparato tutto l’occorrente, mettete la padella sul fuoco a fiamma dolce, quindi prendete la pasta sfoglia e stendetela, arrotolate leggermente i bordi verso l’interno e aiutandovi con la stessa carta forno che esce dalla confezione disponetela nella padella già abbastanza calda (non eliminate la carta, ndr) coprite con un coperchio e lasciate cuocere per 10 minuti.

passata di pomodoro
Passata di pomodoro (foto da Adobestock)

Trascorso questo tempo e sempre con l’aiuto della carta girate la sfoglia dall’altro lato, condite con la passata di pomodoro e la mozzarella. Coprite nuovamente con il coperchio e lasciate cuocere per altri 10 minuti.

Trasferite su di un piatto da portata e servite la vostra deliziosa pizza in padella.

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