Churros deliziosi, il dolce spagnolo senza burro e senza uova, pronti in 5 minuti

Non sono dei biscotti, non sono delle patatine ma sono dei dolcetti fritti buonissimi da accompagnare con creme, frutti vari o anche semplicemente con un po’ di zucchero. I churros si preparano in pochi minuti.

ricetta Churros
Churros con cioccolato e fragole (Foto di Redd on Unsplash)

GLI ARTICOLI PIU’ LETTI DI OGGI:

  1. Pallotte cacio e ova, la tradizione abruzzese in un piatto che oggi scegliamo per il gusto
  2. Crostata morbida di prugne fresche senza burro nè olio, è cremosa e squisita
  3. Ravioli con mortadella e pistacchio, piatto ricco con sapore e cremosità avvolgenti

Hai trascorso le vacanze in Spagna? Ci volevi andare e non ci sei riuscita? I churros sono il ricordo della vacanza trascorsa o l’anticipo della vacanza che farai. Gustali e preparati a sentire l’atmosfera spagnola: accompagnali con una musica in tema.

Gli storici ne fanno risalire l’origine alla città di Madrid e poi si sono diffusi in tutta la Spagna. si trovano quasi tutto l’anno nelle bancarelle degli ambulanti che puoi trovare nelle piazze, nei mercati o nelle feste.

Ingredienti e preparazione dei churros

Ingredienti per 4 porzioni. Tempo di preparazione: 20 minuti. Puoi utilizzare lo zucchero a velo invece di quello di canna o semolato. Accompagnali con la cioccolata calda o con la crema di nocciole o con le fragole. In qualunque modo, sono una verà bontà.

Quando fai cadere il churros nell’olio se non sfrigola vuol dire che l’olio non è ancora caldo. Se appena li fai cadere, si colorano, allora l’olio è troppo caldo. Toglili, abbassa un po’ la fiamma aspetta qualche minuto e poi immergili nuovamente. La frittura deve durare un paio di minuti.

PER NON PERDERTI NESSUN AGGIORNAMENTO SEGUICI SUL NOSTRO INSTAGRAM

 

ricetta Churros
Churros con crema di nocciole (Foto di Albany Capture on Unsplash)

INGREDIENTI

PREPARAZIONE

Metti su un fornello acceso una pentola con l’acqua , l’olio di semi e il miele. Quando cominciano a formarsi le bollicine versa la farina lentamente, mescolando. Lascia cuocere per 5 minuti a fiamma bassa, poi spegni e lascia sul fornello a freddare.

Il composto diventerà compatto e asciutto. Quando sarà tiepido, si staccherà dalla pentola senza fatica. A questo punto versalo in una ciotola e distribuiscilo sui bordi per farlo freddare prima. Nel frattempo, in un piatto, rompi le uova e aggiungi un cucchiaino di cannella e un pizzico di sale.

Sbatti bene e poi aggiungi alla ciotola del composto. Impasta, inizialmente, con l’aiuto di un cucchiaio. Appena l’uovo si sarà incorporato, spolvera sopra un po’ di farina e continua con le mani fino ad ottenere un panetto compatto e liscio.

Prendi una sac a poche e inserisci il beccuccio a stella. Metti all’interno il composto appena preparato. Prendi una padella e fai scaldare l’olio.  Infine fai cadere i churros direttamente in padella dalla sac a poche. Tagliali con un coltello o con una forbice da cucina, della lunghezza desiderata.

 

ricetta Churros
Churros con lo zucchero (Foto di camille-paralisan on Unsplash)

Toglili dalla padella e mettili su un foglio di carta assorbente per fritti. Disponili su un vassoio, prendi una ciotola e versa all’interno lo zucchero semolato o di canna unito ad un pizzico di cannella. Mescola e poi versalo sopra i churros. Porta in tavola.

Impostazioni privacy