Plumcake al caffè e noci

PREPARAZIONE: 60 minuti COTTURA: 30 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Plumcake al caffè e noci
LA PREPARAZIONE

 

Iniziate a preparare una normalissima macchinetta di caffè. Quando il caffè sarà pronto lasciatelo raffreddare.

Nel frattempo che il caffè si freddi mettere in una terrina le uova insieme allo zucchero di canna e a un pizzico di sale e sbattete con l’aiuto di una frusta elettrica, fino a quando il composto avrà assunto un colore più chiaro e gonfio.

Quando le uova saranno diventate belle spumose unitevi il caffè e il burro fuso e mescolate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

A questo punto incorporatevi la farina, le noci tritate, la fecola di patate e il lievito e mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.

Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake, versatevi all’interno il composto e infornate a 180° per circa 30 minuti.

Al termine della cottura sfornate il vostro plumcake al caffè e noci e lasciatelo raffreddare prima di portarlo in tavola. Buon appetito a tutti!

 

Condividi sui social
Attiva modalità lettura
INGREDIENTI
(Porzioni 6)

    3 uova

    50 g di noci tritate

    170 gr di zucchero di canna

    150 gr di burro

    200 gr di farina

    Una tazzina di caffè

    100 gr di fecola di patate

    Un pizzico di sale

    Una busina di lievito

Fai il login e salva tra i preferiti questo post