Plumcake al caffè e noci

 

Iniziate a preparare una normalissima macchinetta di caffè. Quando il caffè sarà pronto lasciatelo raffreddare.

Nel frattempo che il caffè si freddi mettere in una terrina le uova insieme allo zucchero di canna e a un pizzico di sale e sbattete con l’aiuto di una frusta elettrica, fino a quando il composto avrà assunto un colore più chiaro e gonfio.

Quando le uova saranno diventate belle spumose unitevi il caffè e il burro fuso e mescolate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

A questo punto incorporatevi la farina, le noci tritate, la fecola di patate e il lievito e mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.

Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake, versatevi all’interno il composto e infornate a 180° per circa 30 minuti.

Al termine della cottura sfornate il vostro plumcake al caffè e noci e lasciatelo raffreddare prima di portarlo in tavola. Buon appetito a tutti!

 

Impostazioni privacy