Plumcake al pompelmo e semi di papavero

PREPARAZIONE: 60 minuti COTTURA: 55 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Plumcake al pompelmo e semi di papavero
LA PREPARAZIONE

Mettete in una ciotola della planetaria le uova insieme allo zucchero e a un pizzico di sale e sbattete fino a quando il composto avrà assunto un colore più chiaro e gonfio.

Quando le uova saranno diventate belle spumose unitevi l’olio, lo yogurt , il succo di pompelmo e le buccia grattugiata di un pompelmo e mescolate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

A questo punto incorporatevi la farina, semi di papavero e il lievito e mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.

Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake, versatevi all’interno il composto e infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 55 minuti.

Al termine della cottura sfornate il vostro plumcake al pompelmo e semi di papavero, lasciatelo raffreddare e decorate la superficie con lo zucchero a velo. Buon appetito a tutti!

Condividi sui social
Attiva modalità lettura
INGREDIENTI
(Porzioni 6)

    300 gr di farina
    Un cucchiaio di semi di papavero
    La buccia grattugiata di un pompelmo
    120 ml di succo di pompelmo
    200 gr di zucchero
    180 gr di yogurt
    3 uova
    Un pizzico di sale
    200 ml di olio
    2 cucchiaini di lievito

Fai il login e salva tra i preferiti questo post