Plumcake alla Nutella Senza Burro

PRESENTAZIONE

Oggi ho deciso di provare il plumcake alla Nutella! Un dolce semplice ma al tempo stesso delizioso! Assolutamente da provare!
zzplumcakenutella

INGREDIENTI

  • 250 g di farina 00
  • 200 g di zucchero
  • 3 uova
  • 125 g di yogurt bianco
  • 125 g di olio di semi
  • 1 bustina di lievito
  • scorza di limone o arancia
  • Nutella

PROCEDIMENTO

Metti in una ciotola lo zucchero e le uova e montatele con lo sbattitore fino a raggiungere un composto chiaro e gonfio.

Aggiungete lo yogurt, la scorza e amalgamate bene.

A questo punto versate l’olio e la farina e mescolate bene per far amalgamare il tutto. Alla fine aggiungete il lievito mescolando.

Sciogliete la Nutella a bagnomaria.

Foderate uno stampo da plumcake con della carta forno, versate un po’ di composto, aggiungete la Nutella, altro composto, altra Nutella e di nuovo composto.

Infornate in forno preriscaldato statico a 180° per circa 40 minuti. Fate sempre la prova dello stecchino per controllare la cottura.

Sfornate, lasciate raffreddare e servite! Buonissimo!

Impostazioni privacy