Pollo al curry super saporito: ecco il vero trucco per renderlo profumatissimo

Il pollo al curry è un piatto orientale apprezzatissimo da tutti e super gustoso. Ecco come realizzare un piatto super saporito.

Pollo al curry super saporito ricetta
Pollo al curry super saporito (Foto di Loren Castillo da Pexels)

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Il pollo al curry è un piatto gustoso e completo, una ricetta tipica orientale apprezzatissima anche in Italia, perfetto per un pranzo nutriente e super goloso.

Un piatto dove il protagonista è il pollo, che viene insaporito con spezie profumate e poi servito su riso basmati, per un risultato gustoso e invitante.

In questa ricetta, vi mostriamo come fare un pollo al curry super saporito, profumato e speziato, un piatto gustosissimo che stupirà tutta la famiglia.

Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare questa ricetta orientale.

Pollo al curry super saporito, ingredienti e procedimento

Il pollo al curry si può conservare in frigorifero e va consumato entro 24 ore dalla cottura.

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Pollo al curry super saporito ricetta
Pollo a pezzi (Foto di Studio Gi AdobeStock)

INGREDIENTI (dosi per 2 persone)

  • 200 g di riso basmati
  • 500 g di pollo
  • 2 cipolle grandi
  • 2 spicchi di aglio
  • 25 g di zenzero
  • 1 mazzetto di coriandolo
  • 4 pomodori
  • 40 g curry
  • Sale q.b.
  • Olio di semi q.b.

PROCEDIMENTO (circa 40 minuti)

Per realizzare questa ricetta, per prima cosa tritiamo la cipolla e mettiamola in padella con un filo d’olio. Lasciamo soffriggere, quindi aggiungiamo l’aglio e lo zenzero grattugiato.

Dopo qualche minuto, aggiungiamo anche i pomodori tagliati a cubetti e quando saranno morbidi anche il curry e lasciamo cuocere per altri 10 minuti.

A questo punto, aggiungiamo il pollo già tagliato a cubetti con un pizzico di sale, facciamo rosolare e aggiungiamo poi un bicchiere di acqua. Lasciamo cuocere con il coperchio per circa 10 minuti, poi togliamo il coperchio e continuiamo la cottura fino a che il sughetto non si sarà ridotto.

Nel frattempo, cuociamo il riso basmati, dopo averlo sciacquato più volte, in una pentola con il doppio di acqua rispetto al riso, e una volta cotto scoliamolo e impiattiamo.

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Curry (foto di womue AdobeStock)

Aggiungiamo il pollo al curry e infine il coriandolo tritato, quindi portiamolo in tavola e gustiamolo ancora ben caldo!