Pollo all’americana, la versione sana e profumata da fare a casa. Ricetta veloce

Vediamo come preparare il pollo all’americana. Un secondo piatto godurioso e saporito. La ricetta veloce per una cena d’oltre Oceano.

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Pollo fritto all’americana (foto Pixabay di nathalie854)

Se siete stati negli Stati Uniti o avete intenzione di andarci, il pollo fritto è una dei più buoni e golosi della cucina americana.

Oltre Oceano è diventato un vero e proprio must, tanto che catene di fast food presentano sul proprio menu solo varianti di questo piatto. Anche qui in Italia è molto apprezzato del resto come resistere a delle coscette di pollo marinate in latticello e poi fritte con una panatura fatta di pangrattato e corn flakes? Impossibile.

Sulla base di quella ricetta originale, oggi vedremo la ricetta del pollo all’americana, una variante molto simile, buona e croccante allo stesso modo, ma con un procedimento più veloce e anche più light.

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Pollo all’americana, ricetta e procedimento

Quella del pollo all’americana è una ricetta davvero molto semplice e chi ha provato la versione originale resterà stupito per la croccantezza e la bontà del piatto, proprio uguale all’originale.

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Pollo in marinatura (foto da Adobestock di Tetiana)

INGREDIENTI

  • 6 cosciotti di pollo
  • 100 g di pangrattato
  • 50 g di perorino
  • 1 aglio
  • 50 ml di acqua
  • Prezzemolo qb.
  • Succo di un limone
  • Sale e pepe qb.
  • Olio evo qb.

PROCEDIMENTO (circa 30 minuti più riposo per la marinatura)

Per preparare il pollo all’americana iniziate unendo in una caraffa il succo di limone e l’acqua. In una terrina adagiate i cosciotti di pollo e versatevi il succo ottenuto, unite poi prezzemolo spezzettato, un aglio tagliato a pezzi mescolate il tutto, quindi coprite con pellicola trasparente e lasciate marinare almeno 2 ore.

Trascorso il tempo necessario perché il pollo si insaporisca, accendete il forno a 180° e passate a create la panatura con pangrattato, sale, pepe e pecorino, riprendete il pollo e iniziate rigirare nell’impanatura.

Disponete su di una teglia ricoperta di carta forno.

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Alette di pollo fritto (foto da Pixabay di mrpizzamandc)

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Una volta disposte tutte le cosce di pollo sulla teglia, giro di olio e via in forno ben caldo a 180° per 20 minuti. Trascorso il tempo passate a grill per altri 5 minuti e il vostro pollo all’americana super croccante è pronto.

Servite accompagnando magari con la classica salsa allo yogurt greco come prevede la tradizione americana o con della semplice maionese.

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